Старый 18.01.2025, 19:23 #251
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
иччархо

Вес репутации: 64463
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
Кстати, со цец яьлла х1ума дийций ас.
Как-то наткнулась в инста на видео одной милой девушки ч1ебарло, она на своем прекрасном диалекте рассказывает одну прикольную историю. Такой прям знаете, чистейший, сильнейший диалект. Я стала читать комменты и поразилась тому, как много людей которые такую пургу несут, типа «хьо нохчи яц, ахь буьйцарг суьли мотт бу, из ц1ен нохчи мотт бац» и прочее в этом духе. Я так поняла, что молодежь даже и не знает о существовании ч1ебарлоевского и шароевского диалекта (эти два диалекта, имхо, являются самыми непохожими на «ц1ен нохчи мотт», и поэтому автоматически относятся к суьлий диалектам)

Жалко я не сохранила это видео. Если найду, обязательно скину сюда, обсудим вместе))
К большому сожалению ч1ебарлой сами стесняются говорить на своем диалекте, да и шарой тоже. Диалекты вымирают уже.
Старый 18.01.2025, 19:28 #252
biba biba вне форума
Золото

Вес репутации: 48747
biba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
К большому сожалению ч1ебарлой сами стесняются говорить на своем диалекте, да и шарой тоже. Диалекты вымирают уже.
Стесняться не стесняюсь , обычно са аькхи мотт ца кхет , и ты сам не замечая переходишь на свой ломанный нохчмахкойский)
Старый 18.01.2025, 20:59 #253
Сэр с ЧИАССР Сэр с ЧИАССР вне форума
Модератор

Вес репутации: 10231
Сэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможноСэр с ЧИАССР невозможное возможно

Старый 18.01.2025, 21:28 #254
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9352
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Используя искусственный интеллект можно было бы создать т.н ИИ-Ассистента которого ты научишь теоретической части своего диалекта и научишь его правильно это произносить, а потом он сможет как говорится и сам сохранить эту информацию, и с тобой на нем говорить (вслух) и тебя обучить. Можно было бы на этой базе замутить что-то вроде "словаря диалектов" или "диалектарного ассистента"
Старый 18.01.2025, 21:30 #255
LAMRO LIFE MATTERS

Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

В принципе можно было бы начать это все в рамках форума: создав тему "Такой-то диалект" где будет указываться что-то вроде т.н "литературной" (прости меня Господи) версии и высоко-кавалерийской, как минимум взяв самые распространенные слова и выражения, а затем перейдя на сложные конструкции.

Пока по этой теме я видел только советские книги типа "Шатойский говор", "Итум-Калинский говор" и т.д, особенно мне нравится там глава где они какую-то историю или сказку пересказывают разными диалектами. Ч1еберлоевский это ваще приход, мне понравился больше чем наш.
Старый 18.01.2025, 22:13 #256
LAMRO LIFE MATTERS

Пример будет ниже
Старый 18.01.2025, 22:14 #257
LAMRO LIFE MATTERS

Я как-то начинал но не добил проект

Старый 18.01.2025, 22:30 #258
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Да, потому что их высмеивают.
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2025, 22:38 #259
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
Я как-то начинал но не добил проект

Отец-ламро))

Тут одна девушка пробовала обучить чеченскому, но неудачно))
https://www.instagram.com/reel/DEjxK..._web_copy_link
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2025, 22:43 #260
CheViking CheViking вне форума
Я вам не хабиби

instagram

Вес репутации: 16224
CheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможно

Мой меня приветствует, благодарит и прощается на чеченском, я обучил голосовой чат.

Заливал ролик, но инст удалил звук
CheViking вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра