| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#341 | ||
|
Я вам не хабиби
|
Цитата:
Во всем виноваты усы))) Проект больше коммерческий, чем образовательный, поэтому акцент на съемку пафосных роликов и разглагольствования о борьбе за сохранение чеченского языка. На деле, программа абсолютно не адаптированна под нужды современных детей, особенно заметно, когда набирают детей выросших вне Родины и никак не стараются донести до них понятным им языком. То, как я им как кость в горле, я расскажу как нибудь, буквально вчера вечером они снова показали, что активно следят за мной))) Цитата:
Их подход к обучению детей не отвечает нуждам этих самых детей. (И тут по закону жанра, я должен был прорекламировать себя и сказать, записывайте детей ко мне, но я пока не обучаю) У меня в местных ассоциациях та же война идет, всем рекомендую не брать тех, кто работал в системе образования в ЧР, там никто не заточен на обучение, все тупо отрабатываю день и слово в слово все по методичке)) |
||
|
|
|
|
|
#342 |
|
Особый статус
|
CheViking, когда ты будешь обучать, сообщи нам пожалуйста, у меня в окружении очень много желающих записать своих детей
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
Я вам не хабиби
|
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
Замужем
|
Господи, я думала со мной что-то не то, почему я не перевариваю эти усы и подтяжки
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
иччархо
|
Усы то хоть и не приговор, в наше время говорят кое о чем всё-таки. А так, есть у меня какие-то нехорошие предчувствия, что экспонаты эти очень недалеко плавают от евро-муртадденыша.
|
|
|
#346 | ||
|
Я вам не хабиби
|
Цитата:
Но форма то ладно, там часто проблема с содержанием, к сожалению) Цитата:
У меня где-то в архивах есть несколько аудиозаписей, которые он сделал, когда к нему обратились, сказав что я говорю гIазкхий вместо оьрсий, он там доказывает, что оьрсий это исконно чеченское слово, произошло от «хьарса» и мол я такой дундук необразованный, наших братьев-русских называю неправильно. Мол казак и русский это не одно и то же, а оьрсий это никак не связано с «урус»)))) На что я ответил коротко словами Узун Хаджи «ХIун бен йу уьш, кIайн хьакха, цIен хьакха а» |
||
|
|
|
|
|
#347 |
|
иччархо
|
Надеюсь что я ошибаюсь насчет этой братвы.
|
|
|
#348 |
|
Я вам не хабиби
|
|
|
|
|
|
|
#349 |
|
Я вам не хабиби
|
А теперь по теме.
Накидайте слова, которые отличаются от диалекта к диалекту. Такие как хлеб, который в зависимости от диалекта будет бепиг, кхаллар, маькх, коржум. Барьаросса ты такие знаешь по любому, Ами тоже. Хочу сделать сеирию роликов с разными диалектами. |
|
|
|
|
|
#350 |
|
Замужем
|
Я реально думала что это подтяжки))
Насчет слов. Например, слов ц1енкъа - пол, на полу. Оказывается многие такого слова и не знают. Я думала раньше что это повсеместное слово, но видимо чисто диалект. Моя подруга часто прикалывается с моего : ц1енкъа ма ваг1а - не сиди на полу. Или когда я говорю: хьал эца ц1енкъара - подними с пола, она говорит лаьттара х1унд ца олу ахь) а для меня лаьттара это на улице, ц1енкъа это пол в доме. Кто нибудь еще так говорит я надеюсь) |
|
|
|