Старый 04.09.2025, 09:23 #341
CheViking CheViking вне форума
Я вам не хабиби

instagram

Вес репутации: 15967
CheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
CheViking, и вообще, что-то настораживает меня в этой ишколе. Что-то не то с ними.
Что не так, ты и сам прекрасно понимаешь, но не озвучиваешь))

Во всем виноваты усы)))

Проект больше коммерческий, чем образовательный, поэтому акцент на съемку пафосных роликов и разглагольствования о борьбе за сохранение чеченского языка. На деле, программа абсолютно не адаптированна под нужды современных детей, особенно заметно, когда набирают детей выросших вне Родины и никак не стараются донести до них понятным им языком.
То, как я им как кость в горле, я расскажу как нибудь, буквально вчера вечером они снова показали, что активно следят за мной)))

Цитата:
Сообщение от Alpatu Посмотреть сообщение
Деньги за обучение в ишколе- выброшены на ветер! Да и не малые деньги я вам скажу. Так что ишкола уже пару лет в черном списке как у меня,так же и у моих знакомых и родственников, которые не послушав меня поперлись записывать своих детей на курсы.
Десятки родителей, мне то же самое пишут.
Их подход к обучению детей не отвечает нуждам этих самых детей.

(И тут по закону жанра, я должен был прорекламировать себя и сказать, записывайте детей ко мне, но я пока не обучаю)

У меня в местных ассоциациях та же война идет, всем рекомендую не брать тех, кто работал в системе образования в ЧР, там никто не заточен на обучение, все тупо отрабатываю день и слово в слово все по методичке))
CheViking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 09:30 #342
Dosh Dosh вне форума
Особый статус

Вес репутации: 59506
Dosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможноDosh невозможное возможно

CheViking, когда ты будешь обучать, сообщи нам пожалуйста, у меня в окружении очень много желающих записать своих детей
Dosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 09:58 #343
Я вам не хабиби

instagram

CheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможноCheViking невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Dosh Посмотреть сообщение
CheViking, когда ты будешь обучать, сообщи нам пожалуйста, у меня в окружении очень много желающих записать своих детей
В ближайшее время этого не произойдет, основная работа отнимает большую часть времени.
Старый 04.09.2025, 10:12 #344
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Господи, я думала со мной что-то не то, почему я не перевариваю эти усы и подтяжки Хотя подписана и слежу за публикациями) ловлю интересное что-нибудь показать детям)
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 10:18 #345
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
иччархо

Вес репутации: 63410
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
Господи, я думала со мной что-то не то, почему я не перевариваю эти усы и подтяжки Хотя подписана и слежу за публикациями) ловлю интересное что-нибудь показать детям)
Усы то хоть и не приговор, в наше время говорят кое о чем всё-таки. А так, есть у меня какие-то нехорошие предчувствия, что экспонаты эти очень недалеко плавают от евро-муртадденыша.
Старый 04.09.2025, 10:39 #346
Я вам не хабиби

instagram

Цитата:
Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
Подтяжки))) это хуже подтяжек, это сумка с закосом на кобуру для пистолета, которую носят под курткой, в простонародии «оперативка»)

Но форма то ладно, там часто проблема с содержанием, к сожалению)

Цитата:
Усы то хоть и не приговор, в наше время говорят кое о чем всё-таки. А так, есть у меня какие-то нехорошие предчувствия, что экспонаты эти очень недалеко плавают от евро-муртадденыша.
Мне это даже пробивать не пришлось. Еще до широкой известности как ты выразился «евро-муртаденыша» мне несколько молодых парней рассказывали, что усынепескова примерно ту же ахинею нес, что небезызвестный Ризван Ибрагимов. И это на уроках.

У меня где-то в архивах есть несколько аудиозаписей, которые он сделал, когда к нему обратились, сказав что я говорю гIазкхий вместо оьрсий, он там доказывает, что оьрсий это исконно чеченское слово, произошло от «хьарса» и мол я такой дундук необразованный, наших братьев-русских называю неправильно. Мол казак и русский это не одно и то же, а оьрсий это никак не связано с «урус»))))

На что я ответил коротко словами Узун Хаджи «ХIун бен йу уьш, кIайн хьакха, цIен хьакха а»
Старый 04.09.2025, 11:04 #347
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
иччархо

Вес репутации: 63410
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Надеюсь что я ошибаюсь насчет этой братвы.
Старый 04.09.2025, 11:37 #348
Я вам не хабиби

instagram

Цитата:
Надеюсь что я ошибаюсь насчет этой братвы.
Иштта-м вукху боьрш доцу хьозанна ойла йолуш бац уьш. Кешнашкахь Iаьрбийн маттазь доIа деш видео йу, шайн ишколехь а Iаьрбийо мотт хьоьху.
Амиа Ибрагимован тулгIе йолуш йу
Старый 04.09.2025, 11:40 #349
Я вам не хабиби

instagram

А теперь по теме.
Накидайте слова, которые отличаются от диалекта к диалекту. Такие как хлеб, который в зависимости от диалекта будет бепиг, кхаллар, маькх, коржум.

Барьаросса ты такие знаешь по любому, Ами тоже.
Хочу сделать сеирию роликов с разными диалектами.
Старый 04.09.2025, 12:34 #350
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Я реально думала что это подтяжки))

Насчет слов. Например, слов ц1енкъа - пол, на полу. Оказывается многие такого слова и не знают. Я думала раньше что это повсеместное слово, но видимо чисто диалект. Моя подруга часто прикалывается с моего : ц1енкъа ма ваг1а - не сиди на полу. Или когда я говорю: хьал эца ц1енкъара - подними с пола, она говорит лаьттара х1унд ца олу ахь) а для меня лаьттара это на улице, ц1енкъа это пол в доме.
Кто нибудь еще так говорит я надеюсь)
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра