| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#171 |
|
...
|
Субхьаналлах1, аш ма д1а кхоьхьа
|
|
|
#172 |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Сэйдо
|
"Главная задача любой элиты - это объяснять народу почему он должен подчиняться именно этой власти.
Не стреляйте в историков, они фальсифицируют, как умеют!") |
|
|
|
|
|
#174 |
|
...
|
|
|
|
#175 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#176 |
|
Забанен
|
История Римской республики от начала до ее краха. |
|
|
|
|
|
#177 |
|
Забанен
|
Discovery .История Византийской империи.От рождения до краха . |
|
|
|
|
|
#178 |
|
aetheria
|
Пока вас аристократов читала, вспомнила, как несколько лет назад я от возмущения не могла спать толком
Мой мозг и во сне лихорадочно работал, в поисках ответов, на вопросы, которые существовали только в моем больном воображении В общем, дядя мне скинул наше генеалогическое древо И я вижу, что моего прадеда, а это буквально 18 век получается, имя - Халд! Думаю: хьажахь.. интересно, почему же Тойс (отец этого Халда) назвал сына именем, производным от халдеев.. В общем, я пару дней с места на место перекладывала мысли о халдеях в свете имени предка, о возможном влиянии халдеев на чеченцев и тд и тп Но все равно не могла придумать стройную теорию И вдруг просыпаюсь среди ночи от того, что вспомнию, что вообще-то Халд -- это верховное божество Урарту! Думаю: обалдеть! Эти конченные были скрытыми язычниками, в то время как уже кровью муджахидов была полита земля чеченцев не раз!!! Меня штормило не по детски))) Это из серии "сама придумала -- сама обиделась" В общем, я к дяде с вопросом, как по его мнению, получилось так, что Тойс, будучи сыном Дударкъа (а этот был знаменит в узких кругах своей учёностью в исламских религиозных вопросах и погиб, воюя против царской армии), был скрытым язычником? Как ему удалось скрывать свое вероубеждение, учитывая компактность проживания? Как то, как се, бохш десяток вопросов выпалила Такая пауза долгая Дядя на меня смотрит, я на него Потом говорит: "Дал маршал де хьун, хинц из мичар дялла хьун?" И я ему победоносно выдаю весь расклад про урартское божество по имени Халд! Он выдохнул и начал угорать Оказывается, наши, да и многие нохчи имя Халид произносят как Халад/Халд Поэтому он и написал так, как произносил (все остальные имена тоже с добавлением букв, означающих сложные звуки) Так что примерно такие вы аристократы с элями В смысле "сами придумываем и сами тащимся с себя"
|
|
|
#179 | |
|
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
арабы сами были те еще язычники и большинство имен никто не менял с принятием ислама, насколько я знаю) |
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
aetheria
|
А это не имя у арабов как таковое, это прилагательное «бессмертный, вечный
Ну и входит в список «99 имен» (признаков) Аллаха это слово Так что не знаю