Старый 06.11.2019, 21:06 #171
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Субхьаналлах1, аш ма д1а кхоьхьа
Старый 02.08.2020, 04:06 #172
Knyaginya Knyaginya вне форума
.

Вес репутации: 63737
Knyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможноKnyaginya невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Лаьмнаш Посмотреть сообщение
Ида, просто работать и зарабатывать на жизнь -это одно,а на войне зарабатывать это другое .А евреи на войне зарабатывали ?
Самые большие деньги...зарабатываются на войнах.
Knyaginya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 10:43 #173
Муса Муса вне форума
Сэйдо

Вес репутации: 1001
Муса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможно

"Главная задача любой элиты - это объяснять народу почему он должен подчиняться именно этой власти.
Не стреляйте в историков, они фальсифицируют, как умеют!")
Муса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 15:11 #174
Райя Райя вне форума
...

instagram

Вес репутации: 154195
Райя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможно

2 века назад

«Кавказцы 1750-1820»
Семен Броневский
1823г.
Старый 19.02.2024, 20:35 #175
Alberta Alberta вне форума
Забанен

Вес репутации: 0
Alberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможно

Alberta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 00:02 #176
Забанен

Alberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможноAlberta невозможное возможно

История Римской республики от начала до ее краха.
Старый 13.03.2024, 00:09 #177
Забанен

Discovery .История Византийской империи.От рождения до краха .
Старый 05.09.2024, 18:42 #178
Ида Ида вне форума
aetheria

Вес репутации: 37550
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно

Пока вас аристократов читала, вспомнила, как несколько лет назад я от возмущения не могла спать толком
Мой мозг и во сне лихорадочно работал, в поисках ответов, на вопросы, которые существовали только в моем больном воображении

В общем, дядя мне скинул наше генеалогическое древо
И я вижу, что моего прадеда, а это буквально 18 век получается, имя - Халд!
Думаю: хьажахь.. интересно, почему же Тойс (отец этого Халда) назвал сына именем, производным от халдеев..

В общем, я пару дней с места на место перекладывала мысли о халдеях в свете имени предка, о возможном влиянии халдеев на чеченцев и тд и тп
Но все равно не могла придумать стройную теорию
И вдруг просыпаюсь среди ночи от того, что вспомнию, что вообще-то Халд -- это верховное божество Урарту!
Думаю: обалдеть! Эти конченные были скрытыми язычниками, в то время как уже кровью муджахидов была полита земля чеченцев не раз!!!

Меня штормило не по детски)))
Это из серии "сама придумала -- сама обиделась"

В общем, я к дяде с вопросом, как по его мнению, получилось так, что Тойс, будучи сыном Дударкъа (а этот был знаменит в узких кругах своей учёностью в исламских религиозных вопросах и погиб, воюя против царской армии), был скрытым язычником? Как ему удалось скрывать свое вероубеждение, учитывая компактность проживания?
Как то, как се, бохш десяток вопросов выпалила

Такая пауза долгая
Дядя на меня смотрит, я на него
Потом говорит: "Дал маршал де хьун, хинц из мичар дялла хьун?"
И я ему победоносно выдаю весь расклад про урартское божество по имени Халд!

Он выдохнул и начал угорать
Оказывается, наши, да и многие нохчи имя Халид произносят как Халад/Халд
Поэтому он и написал так, как произносил (все остальные имена тоже с добавлением букв, означающих сложные звуки)

Так что примерно такие вы аристократы с элями
В смысле "сами придумываем и сами тащимся с себя"
Старый 05.09.2024, 20:08 #179
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 15989
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Пока вас аристократов читала, вспомнила, как несколько лет назад я от возмущения не могла спать толком
Мой мозг и во сне лихорадочно работал, в поисках ответов, на вопросы, которые существовали только в моем больном воображении

В общем, дядя мне скинул наше генеалогическое древо
И я вижу, что моего прадеда, а это буквально 18 век получается, имя - Халд!
Думаю: хьажахь.. интересно, почему же Тойс (отец этого Халда) назвал сына именем, производным от халдеев..

В общем, я пару дней с места на место перекладывала мысли о халдеях в свете имени предка, о возможном влиянии халдеев на чеченцев и тд и тп
Но все равно не могла придумать стройную теорию
И вдруг просыпаюсь среди ночи от того, что вспомнию, что вообще-то Халд -- это верховное божество Урарту!
Думаю: обалдеть! Эти конченные были скрытыми язычниками, в то время как уже кровью муджахидов была полита земля чеченцев не раз!!!

Меня штормило не по детски)))
Это из серии "сама придумала -- сама обиделась"

В общем, я к дяде с вопросом, как по его мнению, получилось так, что Тойс, будучи сыном Дударкъа (а этот был знаменит в узких кругах своей учёностью в исламских религиозных вопросах и погиб, воюя против царской армии), был скрытым язычником? Как ему удалось скрывать свое вероубеждение, учитывая компактность проживания?
Как то, как се, бохш десяток вопросов выпалила

Такая пауза долгая
Дядя на меня смотрит, я на него
Потом говорит: "Дал маршал де хьун, хинц из мичар дялла хьун?"
И я ему победоносно выдаю весь расклад про урартское божество по имени Халд!

Он выдохнул и начал угорать
Оказывается, наши, да и многие нохчи имя Халид произносят как Халад/Халд
Поэтому он и написал так, как произносил (все остальные имена тоже с добавлением букв, означающих сложные звуки)

Так что примерно такие вы аристократы с элями
В смысле "сами придумываем и сами тащимся с себя"
уверена, что Халид и Халд это одно и тоже имя из праязыка)
арабы сами были те еще язычники и большинство имен никто не менял с принятием ислама, насколько я знаю)
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 21:54 #180
Ида Ида вне форума
aetheria

Вес репутации: 37550
Ида невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможноИда невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
уверена, что Халид и Халд это одно и тоже имя из праязыка)
А это не имя у арабов как таковое, это прилагательное «бессмертный, вечный
Ну и входит в список «99 имен» (признаков) Аллаха это слово
Так что не знаю

Опции темы
Опции просмотра