Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
жираф
|
Почему религии вызывают споры? Почему умные, взрослые люди спорят, говоря о религии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Миледи
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
странник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
Наверное, если твой пост сделать стартовым для темы Атеизм, и все остальные перенести вместе с ним в подраздел «Свободные темы в разделе Религии, он быстрее увидит
А тут поднятые тобой вопросы легко затеряются Позиционировали себя таковыми По крайней мере Гитлер, Сталин и Ленин По остальным не знаю, не интересовалась Цитата:
Да и имевшееся оружие не позволяло массовые уничтожения устраивать Кстати, не упомянут Трумен, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, Ельцин с Путиным тот же На миллионы у каждого по отдельности счет не идет уж точно Под невеждами, упомянутыми мной тут, подразумеваются не безграмотные люди Невежды есть и с учеными степенями Я о невеждах неоднократно упомянутых в Коране в различных контекстах И возвращаясь к твоим вопросам Я тут подумала, что природа атеизма может еще корениться во врождённом вольнолюбии, независимости, жажде свободы человека Люди не любят, когда их кто-то ограничивает, они предпочитают устанавливать для себя рамки сами, сами устанавливать границы свободы и так далее А уж представить, что дела записываются, и что кто-то находится ближе, чем яремная вена (так сказал Аллах о себе), а потом еще и подвергнет экзекуции, и вовсе нервирующее состояние Людям проще отвергнуть, тем более, если Всевышний каждый день на небосклоне не показывается, не устраивает демонстрацию ада, рая, и жить свободно Я их даже понимаю Не родись я изначально мусульманкой или не направь меня потом прямым путем Всевышний, вполне могла бы оказаться в их рядах со своей вечной критичностью Хвала Всевышнему, что Он меня облагодетельствовал.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
|
Народ, вы не о тех невеждах толкуете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
хабиби
|
Карх ца долу сан дукха яздан.
Аш яздеш деша-м доьшура ду аса) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Забанен
|
Цитата:
В этом кроется причина всех споров Люди ругаются в спорах о футболе, политике, да в чем угодно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Українець
|
Потому что горе от ума у этого человека: он пресытился теми знаниями, которые получил и теперь думает, что всё обо всём уже знает и может объяснить все явления с рациональной / научной точки зрения.
Пресыщенность. Был такой библейский персонаж - Соломон со своим итоговым лозунгом: "всё суета!." Он был атеистом в конце своей жизни, уверен в этом.