Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#91 | |
Берий Нана
|
Цитата:
Был огромный сад у Дедушки и я с утра чуть рассвет сидела на деревьях и ела вишни ,абрикосы ,ужас столько фруктов овощей было вокруг !!! Помню,как с утра в чистом платье выйду , и давай я в сад и вишню ,черешню все закидывать в платье через ворот ,на талии поясочек ,потом когда слазиешь с деревьев все это в компот превращается и я захожу в таком испачканном виде с этой вишней черешней придавленной и сама вся грязная и сестра на меня орет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
пилигрим
|
Цитата:
катаяма (как имного других окраин ) с натяжкой назавались городскими. во всех дворах практически были коровы куры с идюками . мне лично не надо было в село ехать чтоб хокум со стуберамам отведать))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Забанен
|
Еще что мне в селах не нравится, это какая-то закрытость каждого двора
Все живут и возятся в пределах этих дворов Это замкнутое пространство Погулять негде (Это я вернулась к названию темы «Городская жизнь против сельской») В городе, даже безвылазно сидя неделями в квартире, не возникает ощущение изоляции Потому что вокруг много людей, достаточно выглянуть в окно и там постоянно меняющийся вид В этом своем дворе - все одно и тоже до кучи к тому что его надо постоянно мести, мыть, стричь и пр При таких условиях мировоззрение и мироощущения деформируются или не развиваются за пределы «цер котамш, хьенехер нус, вукхун йо1» А некоторых селах до сих пор считается смешным подслушивать (уж в интернетах давно все есть), подшучивать над новобрачными, устраивать тупняки новцан и пр Короче отсутсвует такт, деликатность, свойственные городским Хотя можно, конечно, считать это признаком обруссения, а действия некоторых сельских - способом сохранения уникальности и культуры |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Берий Нана
|
Ида, щас может закрытость двора и есть ,если ты подразумеваешь закрылись высоким забором и воротами .
А вот окно мне кажется всем заменяет щас телевизор что сельчанам что горожанам) Многим даже никто не нужен для беседы -сидят перед телеками и разговаривают с ним) |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Забанен
|
Лям, да вроде всегда были в селах глухие заборы
Эта еще селькие архитектурные решения - закрываться от улицы глухой стеной дома или раг1у чего только стоят Такое уродство и безвкусица Деревья с улицы практически не сажают Идешь по улице - по обе стороны глухие высокие стены и такие же заборы, снаружи ни деревьев, ни кустарников Тупо пыль и уродство И подавляющее большинство сел так выглядят (гойты не так) |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Берий Нана
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Инкогнито
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Берий Нана
|
Кстати , если поискать можно и оружие найти где-нибудь закопанное на территории каждого)
Неужели ты считаешь,что мы так социально защищены государством ,что можем себе позволить без заборов жить ?! И бесчинство власти и сам факт нахождения народа всегда в военном состоянии заставляла людей огородить себя забором и иметь оружие . Сегодня также от недавних событий люди так строятся и подвалы очень хорошие строят .Я даже думала какой то подкоп от подвала до реки ) не поверишь ,но даже сейчас меня это мысль не отпускает,хотя бы сделать какой то выход через люк где то на окраине села от своего подвала ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
бакъйолу аккази)
|
каждый исходит из собственного опыта, наверно..
но для меня время проведенное в селе самое счастливое, может потому что это было детство и юность) |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
...
|
Цитата:
У меня такие поездки в село ассоциировались со свободой. От школы, от уроков, от обязанностей... Цитата:
Но лепешка бабушки всегда была вкуснее) |
||
![]() |
![]() |