Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 |
Особый статус
|
Сколько людей, столько и историй. Да и как повезет.
Однокурсница моей мамы с детьми уехала в европу. Язык выучила, образование получила, работает в крупной фирме. Довольна всем.
![]() |
#12 |
Sabr...
|
Я вот переехала в эту страну , тут без языка вообще никак. Спасает знания Шведского так сказать. Тут он как бы второй язык. А так без финского языка вообще никак. Придется начать все с чистого листа.. опять язык учить. А он у них вообще не понятно на что похож
![]()
![]() |
#13 | |
странник
|
Цитата:
Так что до пенсии учиться точно можно. Было бы желание. Пересекалась как-то с одной женщиной здесь, тоже в возрасте. Она выучилась на мед.сестру здесь, потом на врача, а затем еще и на юриста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Прошлое или настоящее....
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
странник
|
Цитата:
Я знаю здесь людей, из наших, которые так же приехали, когда им было 40+, подтвердили свое образование, сдали дополнительные экзамены, прошли практику и вышли на работу. Есть те, чье образование не засчиталось и они пошли учиться заново либо в универ, либо на 1-2х летние программы. Если мыть полы - работа для человека неудовлетворительная, всегда можно пройти практику и устроиться работать в магазин или ресторан. Проучиться 1 год и выйти на работу в качестве младшей мед.сестры в больницу или по уходу в дом престарелых. Научиться шить и устроиться в ателье, принимать несложные заказы. Возможно это не самая привлекательная для многих работа, но можно получить и больше. Все зависит от вкладываемого труда. Здесь есть все условия для учебы и развития, было бы желание. Не сдашь экзамен, так у тебя в общем от 3 до 6 попыток его сдать и никто тебя специально сливать не станет. Никаких взяток итп. Если вдруг так сложно, что ты и за 6 попыток этот экзамен не сдал, так просто заново еще пол года проходишь курс и опять у тебя целых 6 попыток) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
NORTHMAN
|
Цитата:
![]() |