Старый 24.12.2025, 21:17 #151
Ами Ами вне форума
Замужем

Вес репутации: 41894
Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
атт болх бацакх хьон цуьнг с самого раннего твоего детства хьуна улле валла!
Кхи парг1ат дахарам хьайчун хил хир дац хьун)
Ами вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2025, 23:10 #152
Лаьмнаш Лаьмнаш вне форума
Берий Нана

Вес репутации: 32638
Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от NORTHMAN Посмотреть сообщение
омг. кто говорит о зависти? речь шла о сглазе. не путай зависть со сглазем. сглазить можно даже без всякой зависти, просто из-за большой любви можно сглазить человека. поэтому даже когда хвалишь, надо говорить машаАллах, табаракАллах. просто у человека тяжелая энергетика, я не знаю, как это словами описать))
Вот не надо теперь , зачем ты в теме про зависть про сглаз пишешь ,ты сам меня ввел заблуждение )
То есть из-за его тяжелой энергетики ,вы его боитесь или не нравится он вам .что с ним не так ?!)
Мне очень интересны такие люди )Даже можно использовать их в своих корыстных целях)
Вот были у нас соседи дома ,которые могли прийти к нам и позвать нашего брата ,для того чтобы он вышел на улицу .когда их Мама собиралась в дальнюю дорогу .типа он приносит им аьтто,некъ дика хуьла бохш .И нашей маме это не нравилось ,так как считала ,что если некъ цера ца нислахь и сан берш потом будут говрить из-за него ца нис белла и некъ.)
И также меня застала это участь , когда просят в гости к ним прийти ,мол чтобы я первая зашла в их новую квартиру или дом .И мне это жутко не нравится .
Лаьмнаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2025, 23:14 #153
Берий Нана

Лаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможноЛаьмнаш невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ами Посмотреть сообщение
Лаьм, это просто мои размышления) я не уверена со нийс ю яц) наши улемы лучше ответят на этот вопрос)
Кстати, куда Халид запропастился? Оьшуч хенахь цкъа гуч волуш вац и к1ант) хотелось бы его мнение по этой теме и по теме добра/зла послушать))
Мы тут все не уверены в своих мнениях 100% ))
Просто интересно покопаться во всем этом )
Мне кажется ,эти завистливые люди не на ровном месте стали такими ,а жизнь сделала ,был где-то переломный момент ,из-за которого цер са или сознание пошло в неправильном направлении .
Старый 24.12.2025, 23:30 #154
Берий Нана

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
не знаю, если на тот момент не было открытой вражды между нами, то у меня нет этому обьяснений)
и зависть разве не есть завуалированная вражда?
по мне так все это отсутствие веры, цхьа а иман ца хилар ду, не говоря уж про воспитание..
Да , это враждебная настроенность против тебя ,наверное )
Просто у вас уже эта стадия перешла в открытую вражду бахар аса-м выше ,то есть тут уже конкретные меры нужны для того ,чтобы обезвредить их)

Если честно,мне жутко не нравятся люди,которые чуть что прям ликуя говорят-она мне завидует или он мне завидует ,что -то с этими людьми не так, на мой взгляд) Какое-то у них низкосортное мышление)
Я тут не о вас и о себе ,если что ,мы то тут с нимбом ))
Старый 25.12.2025, 00:58 #155
Ами Ами вне форума
Замужем

Ами невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможноАми невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Лаьмнаш Посмотреть сообщение
Я тут не о вас и о себе ,если что ,мы то тут с нимбом ))
Ну действительно)) реально ж прям как на подбор все))

В этой теме мне тоже есть что добавить, но уже я весь свой ресурс исчерпала на соседнюю тему)) давно такие длинные посты не накатывала) может завтра продолжим)
Старый 25.12.2025, 07:03 #156
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
иччархо

Вес репутации: 64253
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Лаьм, это просто мои размышления) я не уверена со нийс ю яц) наши улемы лучше ответят на этот вопрос)
Кстати, куда Халид запропастился? Оьшуч хенахь цкъа гуч волуш вац и к1ант) хотелось бы его мнение по этой теме и по теме добра/зла послушать))
Лам чу лесташ ву. Ч1аьнтиш хье д1а бехьна
Старый 25.12.2025, 08:27 #157
Khaalid Khaalid вне форума
LAMRO LIFE MATTERS

Вес репутации: 9352
Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Я поняла, что ты именшь ввиду. Но все равно не думаю что это так работает (через положительный ответ) Наша помощь ему уже вряд ли поможет. У злого завистника черное сердце. Я говорю именно про тех, которые тяжелый вред могут причинить. Так то даже мать ненароком может сглазить своего ребенка. Или муж жену) но в их умыслах нет дурного намерения. А черная зависть, там уже все очень далеко ушло. Они как раз таки и хотели бы чтобы тебе стало плохо, чтобы ты лишилась того чему они завидуют, хотят чтобы другим было также плохо как и им, потому что зависть и злость изъедает им душу и делает сердце черным. Там уже нам ничего не поделать) сердца в руках Всевышнего и Он переворачивает их как пожелает
Помню в книге Медицина Пророка была целая глава об этом, надо поискать. Там подробно описывалось как работает сглаз и порча и какие они, эти завистники . Может есть у кого книга, пару фоток текста скинуть?
Не это ли?

Цитата:
Говорит ибну-ль-Къаййим (да помилует его Аллах) рассказывая о принципе работы сглаза:

«И в этом же формате работает взгляд глазящего человека.

Так вот: когда он смотрит на того, кого поражает сглаз с его стороны, то в его душе возникает некое ядовитое состояние, которое оказывает влияние на объект его сглаза, с учетом неподготовленности последнего, отсутствия у него оружия, и с учетом того насколько сильна душа сглазившего.

И очень часто эти души влияют на объект своего глаза если им его описать, так что его душа приобретает определенное состояние, встречается с душой второго на расстоянии и затем оказывает на нее воздействие. Отрицающего это можно считать человеком только чисто внешне.

И когда чистые возвышенные почтенные души которые гневается за истину и защищают ее встречаются с этими скверными ядовитыми душами, будучи в определенном состоянии посредством той сути что вбирает в себя сура аль-Фатиха, таинств и смыслов этой Суры и содержащихся там Единобожия и упования на Аллаха, восхваления Аллаха, упоминания основ Его прекрасных имён и того имени, которое упомяни его над злом непременно его удалит и уничтожит, а упомяни его над благом непременно его преумножит и увеличит - то они за счет этих состояний отвратят влияние этих грязных дьявольских душ и исцелятся»

см. Мадариджу-с-Саликин стр.49
Старый 25.12.2025, 08:29 #158
LAMRO LIFE MATTERS

Khaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможноKhaalid невозможное возможно

Цитата:
Пока он тебе завидовать не перестанет (а зависть это по определению: желание того чтобы некий человек лишился того блага, которое ему дал Аллах) ты ему ничем не поможешь, он тебя все равно внутри ненавидит, улемы нашего форума подтверждают правоту проекта Ами.
Старый 25.12.2025, 08:32 #159
LAMRO LIFE MATTERS

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Лам чу лесташ ву. Ч1аьнтиш хье д1а бехьна
С учетом последних трендов "дойди пешком оттуда-то и туда-то" сколько можно запросить за маршрут ДаьргIа - Пиежа с учетом всех обстоятельств которые мы знаем?)
Старый 25.12.2025, 15:57 #160
Ами Ами вне форума
Замужем

Цитата:
Сообщение от Khaalid Посмотреть сообщение
Не это ли?
Да, это. Шукран)

Лаьмнаш, ты читала книги ибн Къаййима? Если нет, Мне кажется тебе было бы очень интересно, с твоим то пытливым умом. Как раз все интересующие тебя темы у него: психология, характеры людей, добро и зло, грехи негрехи, как улучшить свой нрав. и много другого. Много размышлений у тебя возникло бы) и много ответов на свои вопросы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра