Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#1 |
Миледи
|
Этот город меня манит к себе с тех пор, как я услышала слово Эрмитаж.
Мне кажется, что это духовная столица России, а не Москва, вечный муравейник, где толпы людей снуют туда-сюда. Люди в Питере, мне рассказывали, интеллигентные, чуть холодноватые и культурные. Скоро я установлю сей факт лично, так ли это на самом деле...
![]() |
#2 |
Особый статус
|
Я уже давно туда собираюсь, но все не доеду.
![]() |
#3 |
Миледи
|
может столкнемся в одном из залов Эрмитажа)
![]() |
#4 |
*** Мечта***
|
а я все ждуууууу.....пока вы скинете реальные фото))))))))
![]() |
#5 |
On My Moon
|
Эрмитаж ещё закрыт. Остальное вроде открыто уже. Погода сейчас не самая плохая, поэтому можно съездить на Елагин остров - там очень красиво и бегают почти ручные белочки) За городом есть прекрасное Царское село - дворцово-парковый ансамбль. Но, опять-таки, не знаю, открыты ли дворцы. Один из парков в Петергофе был закрыт, дворец тоже, в общем тут необходимо узнавать уже на месте.
В городе в самом центре есть интересный собор Спас-на-крови, возведённый на месте убийства императора Александра II - само место его гибели находится внутри собора. Есть очень хороший блокадный музей, он был реконструирован и там появилось много интерактивных экспозиций. Русский музей и Кунсткамера заслуживают отдельного внимания. Несколько дней наоткрывать навигацию и теперь можно кататься на маломерных судах по рекам и каналам. Я сама всё хочу покататься ночью, чтобы посмотреть мосты)))
![]() |
#6 | |
Миледи
|
Цитата:
племяник интересуется где там Пушкин что-то творил или натворил?))
![]() |
![]() |
#7 |
Миледи
|
В музеях разрешено фотографировать?
где можно взять недорогого хорошего гида ? если есть телефон или ссылочка, буду премного благодарна систер)
![]() |
#8 |
On My Moon
|
О, уже открыли! Тут никакой системы с этим нет...
Сейчас есть хорошая штука - аудиогиды. Надел наушники и ходишь где хочешь. Эти все услуги в самом музее предлагают. Насчёт фото - где-то можно, где-то нужно $ заплатить. Хотя может уже везде можно - на телефон я всегда фотографировала, но не помню, всегда ли легально)) Есть музей-квартира Пушкина, как раз совсем рядом с Эрмитажем) Можно туда тоже наведаться
![]() |
#9 |
Миледи
|
сколько градусов , что взять из одежды обязательно? дожди, сырость вечарами, джинсовки хватит или курточку брать?
![]() |
#10 |
Особый статус
|
Наиля будем ждать фотки из Питера
![]()
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|