Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#31 |
...
|
Хотела бы бесшумный режим в такси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Инкогнито
|
Цитата:
Был очень удивлен услышав сегодня, что наша улица заасфальтировалась.. Говорю же нас кто-то читает) Дела рез хил тем, кто обратил внимание на эту проблему и посодействовал в ее решении. Люди в Калинина реально были в депрессии и уже лет 30-ть не надеялись, что их проблему кто-то заметит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Инкогнито
|
Если в такси нет установленных правил для таксистов, в чем я очень сомневаюсь опять таки возвращаясь к вопросам сервиса, который у нас считается чем-то из области - "пейд боциш хьум", то остается надеятся на элементарную тактичность водителя, а тут у нас еще больше проблем.. Вот и получается, сел в такси и таксист врубает музон на всю катушку, будучи уверенным, что все от нее балдеют. Но музыка это еще пол беды по сравнению с баней, которую они устраивают в своих машинах врубая печку на всю катушку, доводя температуру салона до +35! Опять таки вопрос упирается в инструкции для водителей такси, которых просто нет.. Любому с улицы выдают машины в аренду под такси, снимают с них каждый день обязательную таксу, а там делайте что хотите.. Здесь пол года на таксиста учиться надо и выложить за обучение уйму денег) Попробуй без диплома таксиста, костюма и галстука сесть за руль такси) Мало не покажется)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
من بني عاجيك
|
короче, нам надо провести референдум и определиться. либо мы остаемся народом-воином, забиваем на все и вся и живем по понятиям 18 века. либо становимся как все и налаживаем сервис))))
домовой, я знаю, что в глубине души ты умрешь за первый вариант))))
![]() |
#35 |
Инкогнито
|
В идиале я за первый вариант, но от него не осталось и следа, разве что на словах и мы находимся на перепутье в поисках нового пути и в поисках этого пути мы совершаем трагическую ошибку пытаясь подражать соседям и европецам. Мы генетически другие и наш единственный правильный путь по моему мнению, это взять за основу именно нашу кореную культуру и шлифовать ее. Например работать над взаимовежливостью,, научиться контролировать свои слова, обещания и следовать договоренностям. Вот приведу пример из обычной практики: Допустим я договариваюсь с монтером на завтра. Завтра он не приходит, на звонки не отвечает, сам не звонит. Потом через несколько дней появляется и говорит, что ездил на тезет. Другой пример: Приводишь монтера, показываешь ему фронт работы, говоришь скажи мне цену за эту работу, он называет цену,, молча работает, закончив работу называет уже другую цену. Ему совершенно не стыдно, но стыдно должно быть мне, если я ему не заплачу добавленную сумму. Под сервисом я называю подобные вещи и я думаю они никак не противоречат нашей исконной культуре. А то, что мужики обслуживают в кафешках девушек и девушки стрегут мужиков в парикмахерских не имеет никакого отношения к сервису. Это уже совсем другая тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
бакъйолу аккази)
|
вот тут я согласна с Домовым)
хотя бы, шай дош лардеш ца хилла нохчаша? и не важно где дано это слово на работе, на улице или еще где то.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
визирь
|
Хьалх бохш ген ваха ца вез даже , тут есть один в годах нохчи , вот его что то спроси или помощь какую попроси сразу записывпет , перезванивает уточняет ишт бахари ахь бохш опять записывает и не успокаивается пока шя т1е лецнаг чекх ца декхч , их поколение намного серьезно относится к просто сказанному даже..
![]() |
#38 |
من بني عاجيك
|
меня вообще пугает, когда он такие правильные вещи начинает говорить
![]()
![]() |
#39 | |
пилигрим
|
Цитата:
И еще... Приходится пользоваться общественным транспортом, как и большинству наших. Раздражают маршрутки наши. Раньше в них вообще невозможножно было ехать стоя. Сейчас можно в полный рост, но ты вокруг ничего не видишь. Троллейбусаш- трамваяш м юьйцур яцара. Нормальные автобусы хотя бы. Остановки не помечены. Зачастую и скамеек нет, чтоб присесть- воккха а жима стоят на этом солнцепеке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |