Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 | |||
визирь
|
Цитата:
До начала войны все мировые и российские информационные агенства и СМИ просто наводнили республику,каждый шаг и чих тут-же попадал на информационные ленты. Нигде эта информация не появлялась. Далее, с января 95 Грозный под контролем РФ, т.е. МВД,прокуратура,суд всё российское.Вопрос, где обращения русскоговорящих граждан о убитых,ограбленных,о фактах массового убийства? Я приведу пример,того,каким образом формировались эти вбросы. Цитата:
Цитата:
Я был против политики Дудаева после того,как понял насколько она разрушительна для моего народа,но Дудаев никогда не поощрял и не высказывал идей для ущемления русского народа,да и его супруга Алла вряд ли могла такое допустить, т.к. сама была чистокровной русской женщиной. Теперь у тебя возникнет вопрос-Неужели было все так идеально и не было ни преступлений,ни притеснений !? Были,но они не были инициированы народом,или властями. Вся эта ситуация с ростом преступности была следствием развала страны,этот рост был повсеместно на постсоветском пространстве и Ичкерия не была исключением. Тебе наши форумчане привели несколько примеров,когда чеченцы становились на защиту своих,друзей,знакомых, соседей и т.д., а я могу привести десятки,если не сотни. Одну существенную черту чеченцев русские не понимают,или не хотят понять-чеченцы не испытывают ненависти к каким бы то не было народам, нам без разницы,какой национальности человек,нам важно достойный он человек,или нет.
![]() |
![]() |
#12 |
хабиби
|
Сэр, ты не понял. я выше написал, что писали в общевойсковой газете, или в журнале дабы видимо мотивировать военных. А так, у нас в 22-м городке, в Грозном была повар, тётя Женя. из гражданских, местная. он неё ничего плохого в адрес чеченцев не слышал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
died...
|
Цитата:
Цитата:
На нас наживались все, кому не впадлу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
пилигрим
|
Когда мы в 1978г переехали в г. Аргун, на нашей улице в тридцать домов, было 16 семей других национальностей, болгары, корейцы и русские. Большинство, русские. Уезжать начали с начали 80-х.
К концу 80-х осталось меньше десяти. В 1992 уехал в Россию, когда приехал в 1996 г. было только 2 не проданных дома, хозяева которых уехали в Россию, после начала боевых действий. Один дом, соседний с нашим купили, мы. Деньги отдали чеченцу, которому хозяин оставил доверенность на продажу. Сделку оформили и через нотариуса и по шариату. Нельзя точно сказать, дошли ли деньги хозяину, потому что, сам он умер а его брат писал в местное РОВД о том, что они не получили денег за дом, с просьбой разобраться. Дала геч дойл цунна, умер и чеченец, который взял деньги за дом. Представители каждого нового начальника РОВД, приходили к нам с этой бумажкой, мы показывали им свою. Так продолжалось года два, примерно в 1996-98гг. Второй дом, продал сам хозяин, приехав сам, когда обстановка более-менее устаканилось. Не слышал, чтоб говорили, что в Аргун, кого-то убили из-за дома. Нападения были, слышал, на дома тех у кого были машины, даже можно сказать, был свидетелем.) Как то забрался на чердак нашего дома и увидел висящее ведро в которой висела железка и от ведра тянулся тонкий канат. Когда спросил у своих, что это за конструкция, мне объяснили, что это сигнализация. Веревка была протянута к соседу, чтоб он мог дать знать, если что случиться. Со сроками связанными с куплей/продажей дома, могу ошибаться на +/- год |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
mr. Учитель.
|
Цитата:
..... Я сам проживал в Шелковском районе, был свидетелем как русские продавали свои дома и уезжали. Мы тоже купили квартиру у них по тогдашней рыночной цене. Как тут уже говорили, были отдельные случаи беспредела, как и во всей России в то время, ( а преступления в России списывались тогда под "лихие девяностые"). Кстати, а массовые захоронения "убиенных русских" на территории ЧРИ до сих пор не нашли? Странно..
![]() |
![]() |
#16 |
...
|
Алелай, как они вообще смеют говорить о преступлениях?
Разве не они 5 лет назад под новый год нам отправили камазы останков погибших/пропавших во время военных действий людей, которые чудесным образом оказались где то в России? Кто над кем устроил геноцид?! Этот сказочник Кондратьев пусть знает, что мы еще не умерли и все помним!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
died...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
mr. Учитель.
|
Ну да, везде так )
по принципу "Историю пишут победители"
![]() |
#19 |
бакъйолу аккази)
|
демонизация врага это политика, которую империя практикует уже сотни лет по отношению к чеченцам..
надо же как то прикрыть такое колличество гражданского населения убитого ими в чечне, иначе, как сказала Райя, придется признать, что сами они демоны) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
визирь
|
Именно на основе этих документов,все очень легко проверяется.
Посмотреть *отказные* дела по 510 Постановлению 97г, которые находятся,как в Москве,так и в Грозном и ФМС РФ,можно каждого по именно найти. Не пойму почему Прокуратура ЧР не следит за публикациям в инете и не дает правовую оценку этим потокам лжи,которыми кишит Дзен и другие площадки. Так-же не пойму почему органы власти,депутаты,общ. организации,ученные не подготовят официальный, обзорный материал с фактами,таблицами,показани ями свидетелей,по всем вопросам муссируемых на протяжении уже 30 лет.Когда-то же должен быть положен конец эти обвинения,