Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#21 |
визирь
|
В том-то и дело,что это мурло даже не удосужилось заглянуть в карту.
Как можно быстрее на коленке накатал эту жуть для россиян,тут-же закинул в сеть,тысячи скопировали и пошло-поехало..кишки на заборе,распятые младенцы и прочая шняга - чечены звери,ату их! А эта страстотерпица которая из-за отсутствия автобуса из станицы Калиновской ..пошла пешком.. в Грозный !!!!!!!!! Никто ведь не знает,что это почти 100 км.,а это и не нужно главное для обывательских глаз,что её изнасиловали чечены с оружием! Всё это показатель того, как и для чего вся эта ложь изобреталась.
![]() |
#22 |
хабиби
|
на Адамалле была тема-"миф о геноциде русских в Чечне".эх,жаль..такой информативный ресурс прикрыли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Инкогнито
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Инкогнито
|
Я помню как в девяностых на вокзале в Москве была оборудована отдельная платформа, где встречали грозненский поезд. Всех прибывших заводили в специально подготовленное помещение и пропускали по одному через специальные кабинки, паспортный контроль, фильтр фсб, полный досмотр, цель приезда и тд.. Это применялось только к грозненскому поезду. Все остальные не проверялись и люди наблюдали эту дикость с других платформ словно зрители за обезьянами в зоопарках.. А мне это напоминало гитлеровскую германию, где евреев водили отдельными строями, а остальные не евреи смотрели на это кто с улыбкой, а кто с грустью.. Я помню как в грозненский поезд в часа два ночи вваливались военные вооруженные до зубов да еще и с немецкими овчарками, будили всех и шмонали все что можно вплоть до обшивки купе в поисках якобы оружия и наркотиков. Еще я помню как я несколько месяцев жил в московской квартире не видя дневного света, потому что квартира была на первом этаже и шторы должны были быть закрытыми, а телевизор выключен, потому что каждый день к окну приходил участковый, иногда по несколько раз в день и прикладывал к окну свое ухо, чтобы услышать есть ли кто в квартире, потому что бдительные соседи доложили местным ментам, что в квартире поселилось лицо кавказской национальности. Это было время, когда чеченцы ходили с зашитыми карманами, потому что увидев в паспорте национальность чеченец, их, как правило, забирали в участки и предлагали делать выбор по какой статье хочется уйти по этапу. Как правило, предлагали огнестрел, или наркоту.. Когда я выезжал из квартиры на вокзал, я не мог поехать обычным транспортом, потому что точно не доехал бы. Пришлось вызывать такси к самому подъезду и приехав на вокзал сидеть в такси у входа в вокзал до самого отправления поезда, чтобы бегом из такси прыгнуть в поезд и убраться из москвы.. Все это было и все это напоминало времена зверств нацизма над евреями.. Было что-либо подобное, или даже намек на подобное над иными нациями в Чечне? Я очень хорошо помню как жили представители иных национальностей в девяностых в Чечне, и до войны, и во время войны, и после войны.. По моему для них ничего не изменилось. Никто не прятался, власти вообще на сколько помню отдельные законы по защите иных национальностей издавали.. Опять же. Был криминал, и нужно признать русские и иные нации оказались перед ним менее защищенными и это логично. Однако на сколько я помню, чеченцы никогда не отворачивались от представителей иных наций и считали своим долгом оказать им всю возможную помощь и поддержку даже во время войны. Кстати тоже самое было и в обратную сторону. Русские жители чечни часто спасали жизни чеченцам от произвола военных и я знаю такие случаи.. Мне сложно представить, чтобы чеченец проявил агрессию к своему русскому соседу, или любому встречному жителю Чечни по той причине, что россия геноцидит чечню и русские в военной форме отстреливают все что шевелится. В этом плане чеченцы всегда понимали и понимают по сей день, что жертвами произвола оказались не только чеченцы, но и сами русские.. Это же по сути была страшная подстава русских жителей в Чечне и я более чем уверен, что центральная власть рф рассчитывала, что своей агрессией против чеченцев они вызовут у чеченцев ответную реакцию против русских жителей Чечни, как это было в других известных конфликтах тех времен, где мирные жители веками жившие бок о бок реально начинали геноцидить друг друга после первой капли крови.. Именно этой обратной реакции чеченцев испугались многие русские и именно по этой причине начался отток русского населения. Те кто знали чеченцев лучше, те остались и живут там по сей день.. Бред все это и попытка загладить свою вину.. Лучше бы просто извинились свалив очередное истребление 20% нации на пьяного ельцина.. Но нет, продолжают писать писульки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
died...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
бакъйолу аккази)
|
все не так просто- извиниться, признать и расследовать военные преступления совершенные в чечне, это значит отказаться от этих методов в будущем, а к этому империя не готова..
но зато, до сих пор ловят и сажают по всей россии чеченцев за подозрение в сопротивлении этим преступлениям, даже после 20ти лет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
!!!
|
Цитата:
А насчёт статей,некоторым вообще выбора не давали,по обеим шли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
визирь
|
Цитата:
Убитых в поселке Калинина насколько я знаю было трое-две женщины и мужчина.Убитых пытались сжечь,но не получилось. Квартиры они не захватывали,в поселке только частный сектор(у двоих вообще не было своего жилья),мотив грабеж с целью добычи средств для дозы наркотиков. Убийц задержало МВД шариатской безопасности и находились в СИЗО. Во время ввода войск их выпустили,то ли охрана сизо,то ли войска. На убийц указали жители поселка. Задержаны были трое,молодежь лет 18-19,все трое конченные наркоты и воришки. Все они, очень плохо кончили свою жизнь. Удивительным для людей было,то,что этих их не осудили,хотя уже работали по всей республике временные отделы милиции состоящие в основном из командированных из других регионов РФ. Периодически их забирали,но снова освобождали,почему это происходит многих жителей удивляло и возмущало,хотя доподлинно все знали о их преступлениях.
![]() |
![]() |
#29 |
визирь
|
Сероухов Валерий
Я хотел бы возразить автору приведенных материалов, анонимных по своей сути и крайне тенденциозных. Начнем с того, что такое геноцид. Законодательно геноцид определяется как действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. Тот разгул преступности, который начался в 1990 - 1991 годах в тогдашней Чечено-Ингушской АССР геноцидом нельзя назвать и потому, что страдали от него все, а не только русские. Тот, кто жил в Грозном в те годы, конечно же помнят похищение ректора ЧИГУ Кан-Калика. А убийство проректора, чеченца по национальности, пытавшегося воспрепятствовать похищению Кан-Калика на глазах у студентов это что? Преступление. Таких примеров достаточно. Я работал тогда в следственном отделе МВД ЧИ АССР и знаю об этом не по наслышке. Кстати, я расследовал в 1991 году события в станице Троицкой, имевшие место 27 апреля 1991 года, которые послужили толчком для преступных проявлений, имевших место 28 апреля 1991 года. Виновных в хулиганстве на свадьбе в станице Троицкой избивших группу ингушей, я установил. Ими были жители Троицкой. А к ответственности их не привлекли потому, что в той обстановке делать этого было нельзя. Я выступал тогда на стихийном сходе казаков сказал им правду и они признали, что молодежь погорячилась. Преступления, последовавшие 28 апреля были разгулом преступности и утверждать, что эти преступления были совершены на национальной почве нельзя. Преступники национальности не имеют. Вспомните, как уезжали из Грозного в тот период чеченцы и ингуши. Кстати, первым из нашего подъезда уехал в Москву ингуш, лишившийся работы в результате разгона Верховного Совета ЧИ АССР. Кстати, все мы, не делясь по национальному признаку, охраняли наш подъезд от незваных гостей по ночам, когда невдалеке, не прекращаясь, шел митинг, а темные личности шныряли по округе. Когда уезжал из Грозного я, соседи признавались, что им стыдно, что нам приходится уехать. А уезжать нужно было, потому что ни кто не мог тогда противостоять разгулу преступности. Моей семье повезло, мы уехали до начала войны. Но по рассказам тех, кто сидел под бомбежками в подвалах, они не делились по национальному признаку и помогали друг другу. Ныне покойную Надежду Градусову вывез из- под бомбежек с детьми из Грозного ингуш, который приехал в Грозный искать брата, но не нашел. Неизмеримо горе людей, переживших войну, но велико желание людей покинувших Грозный, снова вернуться туда. А вот такие вот анонимы пытаются вбить клин между чеченцами и русскими. Хватит. "Русский воин" оставь свою деструктивную деятельность. Дружили и продолжаем дружить. А ведь еще в древнем Египте говорили: "Чтобы сохранить друзей, нужно прощать", так что попросив прощения друг у друга снова будем жить бок о бок. https://my.mail.ru/community/icomefr...070E3A9&skip=0
![]() |
#30 |
визирь
|
..Факт из хроники событий 1997 г., ставший известным «ГР» во время описываемых событий. 22*летний Рустам Яхъяев погиб, спасая русскую соседку от бандитской шайки, вознамерившейся захватить ее квартиру. Трагедия произошла 11 апреля на улице Тухачевского, в доме № 47. В тот вечер он огласился криками русской женщины «Помогите!». Рустам, не раздумывая, помчался на помощь. И попал под шквальный автоматный огонь четверых бандитов… Скончался в больнице. Его гибель спасла Лидию Михайловну Солоп от преступников – шайка сбежала и с тех пор к ней не наведывалась. Правда, через год после трагедии квартиру она продала и уехала к дочери в Санкт*Петербург. Зарган Яхъяева, мать Рустама, до сих пор живет в своей квартире на четвертом этаже, оплакивая сына...
http://www.checheninfo.ru/9652-russkie-v-chechne.html