| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#281 |
|
иччархо
|
Не оскорбляя слова ученых, переноси вопрос в раздел фикъх1а. Очевидно, что назрела необходимость поднять этот вопрос. Знающие ин шаа ллах1 постараются ответить.
|
|
|
#282 |
|
иччархо
|
Переслушай его.
|
|
|
#283 |
|
Инкогнито
|
Ладно переслушал. Он говорит, что более безопасный способ заплатить по получению. Так это все знают.
А где там речь идет про хьарам покупки онлайн, про который говорит Lam79? Такими темпами мы договоримся, что хьарам получать зарплату на банковскую карту, потому что ее надо платить налом из рук в руки по окончанию рабочего дня, а не через месяц. Разве это не тоже самое? А как совершать сделки между продавцом в якутии и покупателем в грозном? Ехать к друг другу через всю страну и передавать товар и деньги из рук в руки? На авито как совершать сделки? Выслать товар и остаться с носом за место денег? А это не обратная сторона хьарама в сторону честного продавца? Я вижу только отрывок видео. Возможно там упущен контекст и всевозможные ситуации, поэтому ладно, не буду дальше комментировать. Но звучит это крайне не логично. |
|
|
|
|
|
#284 | |
|
Мираж
|
Цитата:
UNKNOWN VIDEO |
|
|
|
|
|
|
#285 |
|
Очень приятно, Царь!
|
В другие времена мы живем.
Многое ушло что было раньше, много нового появилось, многое придет того что нет сейчас - жизнь не остановить. И сделки по покупке, продаже и обмену онлайн есть и будут, включая золото, это просто неизбежно в нынешних и в будущих реалиях.
|
|
|
#286 |
|
Инкогнито
|
Возвращаясь чуть выше по поводу золота, ситуация в экономике РФ и ситуация со спасением своих сбережений видимо на столько сложна и непредсказуема, что пожалуй я соглашусь с тобой, что золото тоже не плохое вложение, но с одним нюансом: золото хорошо приобретать для будущих крупных покупок. То есть его можно будет использовать для покупок автомобилей и недвижимости. Что касается покупки золота онлайн: Я не могу найти разъяснения ученых по поводу смысла слов хадиса который чаще всего приводится ими для обоснования запрета покупки золота по предварительной оплате: «золото за золото» и не понимаю как этот хадис привязывается к данному вопросу. Короче этот вопрос следует переправить в соответствующую тему.
|
|
|
|
|
|
#287 |
|
Инкогнито
|
По этому поводу есть много мыслей, но их нельзя озвучивать не облачивший в мантию дьявола. Это разговор один на один с человеком хорошо знающим религию и историю мусульманского и христианского мира. Поэтому промолчу от греха по дальше.
|
|
|
|