Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#11 |
хабиби
|
Говорят есть потомки, половина их в в Турции осталась половина дальше на восток продвинулась. Старшие рассказали интересную историю. В 60-хх в Ташкенте при посредничестве СССР состоялись мирные переговоры между Пакистаном и Индией, премьер-министр (или министр иностранных дел) Пакистана Якуб-Хан заявил что он потомок этого эмигранта и подал заявку на поиск родственников в МИД СССР. В Грозный вызвали старшего представителя рода, припугнули как следует и заставили сказать что вся их родня умерла при выселении в 1944-м. Такие времена были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
тут могла бы быть реклама
|
такое обычно выдают только те, у кого в роду кровь нечистая, къоталг1а йина б1аьжнаш, или у кого дагестанские или иные корни (абсолютно ничего не имею против дагестанцев, если таковые тут присутствуют). чаше новоявленные братья-мусульмане, "ихваны не помнящие родства".
![]() |
#13 |
сникерсни :)
|
Очень хорошая тема. В скором времени ИншаАллах составлю генеалогическое древо нашей семьи... Думаю, что это очень важно, знать чем и как жили недавние предки, да и давние тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Унесенный косяком
|
Висит
Са1ид Г1азали Хьаса(фамилия идет от этого имени) Тов 1эли Г1арсолт Темирсолт Байсолт Бисолт Ов (поэтому я ов-некъи 1аларо)
![]() |
#15 |
пилигрим
|
Мне очень нравится это имя. Предков с таким именем в моем роду было два. Первый - мой прадед Хьаса. Его отец 1успа, от которого идет моя фамилия. Затем:
Сулда К1уьлша Йич Хьаккхи И снова Хьаса. О дальнейших предках семейная история умалчивает) П.С. Боьрша ц1ераш-ам хилла вай дайш лелинарш. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
мираж
|
Мой тептар.
1. К1онг 2. Аьзни 3. Малх 4. Воккхал (рожденный Саьрмаг, другой позывной Ц1емаж/Краснобородый) 5. Пули 6. Маас 7. Г1амболт 8. Баьрс 9. Джамболт 10. 1ели 11. Дуьрди - брат Хьажи 12. 1ели 13. Аьрс – брат Тепси 14. Эльмарз 15. Чункх 1862г.р 16. Заинди 1912г.р 17. Отец ---------------- Это тептар Кейцев. (Родственников 13 юродных )) 1.Тоаркх 2.Шовхал 3.Шовхало 4.Акхмер/Акхмерд (если не ошибаюсь рожденный Кей / зять Воккхала) 5.Мед 6.Султ(Султыг) 7.Виниг 8.Г1аргаш 9.Ярач 10.Точа 11.Оки 12.Мурдал 13.Ок/Оки или Аки 14.Къикъар 15.Эск 16.Паскош 17.Фаьрг 18.Кхур Акх(Кур Аьккхе) 19.Эпиг 20.Оьзди 21.Зайнди 22.Русламбек, 23. Сулиман
![]() |
#17 |
пилигрим
|
1. Шаран
2. Борза 3. Къеза 4. К1ужал 5. Губаш 6. Ема 7. Аца 8. Чупал 9. Дода 10. Рашид |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
странник
|
Албек
Гулмоут 1 Гулмоут 2 Бугуч Чуопа Кiезалг Дургiа Ича Байсар -Хажа Усман Эльдерхан Отец
![]() |
![]() |
#19 |
пилигрим
|
интернетчохь бен ца хезна нохчийчун 8 нен ц1е хаьа еза бохуш.) цхьанне хаьи уьш шун?)
п.т. 9 дай ц1е хаьа суна дагахь, цхьан гергар нахехь дукхох язйин хил езаш ю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
мираж
|
1 Тимарха
2 Мечха 3 Гуьчка 4 Биболта 5 Кхоьрга 6 Ахьмад 7 Ахьяд-мой отец |
![]() |
![]() |