Старый 20.10.2023, 20:50 #141
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Вес репутации: 3628
Borz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Деллахь с религиозной точки зрения мел дукх бийцар и нах, мел дукх делхира цара лела до зулам.
Хено бен кхета-м ца до адам, сан Ваша.
Старый 20.10.2023, 20:53 #142
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Borz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Райя Посмотреть сообщение
Я всегда думала, что случись война в Чечне в эру гаджетов, мы бы получили помощь. Мы бы имели возможность показать все те зверства, что происходили, и наверняка бы получили помощь.
Я так думала до последних событий в Палестине. ©️
Ну так гаджеты призваны для облегчения поисков "террористов", а не для признания их прав на жизнь и свободу.
Мы же все, обладатели девайсов пишем себе досье в электроном виде на их сервере.
Старый 20.10.2023, 20:54 #143
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Borz Посмотреть сообщение
Хено бен кхета-м ца до адам, сан Ваша.
Это еще хорошо, когда человек осознал, что был в заблуждении.
Старый 20.10.2023, 20:57 #144
NORTHMAN NORTHMAN вне форума
INCOTROVERTIBLE

Вес репутации: 139510
NORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
За одноглазым пойдут многие. В том числе и нохчий. Хийл ас со бохш вол нацик, цо дийцнарг къобал дина, ше куфр гуча а даьккхан цун т1аьхь хьах х1уттар ву.

Ну...звиняй конечно, цера вай санн ресурс никак ца хилла. Как могут, так и дерутся))

Сан йиша, я искренне не могу понять твоей ревности. Чем мешает нам мужество арабов? Почему стоит сказать слово в их положительную сторону, ты сразу это воспринимаешь как вахабизированную арабизацию?)))
Меня ты тыщу лет например знаешь. Сай къомалла а сай махкалла суна хьоме х1ум доцийла а хаа хьуна масалан...я реально не понимаю...
хадис:

«Любовь к арабам – это иман, а ненависть к ним – лицемерие».

аль-Хаким 4/87, Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 2/33, ат-Табарани в “аль-Кабир” 11/146

со слов аль-‘Аббаса ибн ‘Абдуль-Мутталиба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что когда он передал Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) слова некоторых глав курайшитов, которые плохо отзывались о его происхождении, он взошёл на минбар и сказал: «Кто я?» Люди ответили: “Ты – Посланник Аллаха”. Он сказал: «Я – Мухаммад, сын ‘Абдуллаха, внук ‘Абдуль-Мутталиба. Воистину, Аллах создал творения и сделал меня в числе наилучших из творений. Он разделил их на две группы (арабы и не арабы) и вывел меня из наилучшей из них. Он создал племена и вывел меня из наилучшего племени, сделал для них дома (семьи) и вывел меня из наилучшей. И я лучше них сущностью и происхождением». Ахмад 1/210, ат-Тирмизи 3607, аль-Байхакъи в “ад-Даляиль ан-нубууа” 1/167. Абу ‘Иса ат-Тирмизи, Мар’и аль-Карми, Ахмад Шакир и Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. См. “Масбук аз-захаб” 29, “Тахридж аль-Муснад” 1788.

Шейхуль-Ислям Ибн Таймия сказал: “Этот хадис прямо указывает на превосходство арабов над другими”. См. “Икътида сырат аль-мустакым” 1/376.

Также со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах создал Свои творения, Он послал Джибриля, который разделил людей на две группы. Он разделил арабов на две группы и не арабов на две группы, и избранные Аллахом были среди арабов. Затем Аллах разделил арабов на группы, разделил йеменцев, мудар и курайшитов, и избранные Аллахом оказались среди курайшитов. Затем Он вывел меня из числа наилучших». ат-Табарани в “аль-Аусат” 4/480. Хафиз аль-‘Иракъи и Ибн Хаджар аль-Хайтами назвали хадис хорошим. См. “Махаджа аль-къураб иля махабба аль-‘араб” 76, “Маблягъуль-араб фи фахр аль-‘араб” 22.
Старый 20.10.2023, 21:03 #145
Ters-Maimal Ters-Maimal вне форума
Золото

Вес репутации: 17469
Ters-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Paintball Посмотреть сообщение
хадис:

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
В некоторых сборниках хадисов приводится следующий хадис:

أحبوا العرب لثلاث لأني عربي والقرآن عربي وكلام أهل الجنة عربي

"Любите арабов из-за трех вещей: Потому что я араб, Коран на арабском и язык обитателей Рая - арабский" (Хаким, аль-Мустадрак, том: 4, стр: 87; Бейхакы, Шуабуль Иман, том: 3, стр: 34).

Ахмад бин Ханбаль сказал об этом хадисе "слабый", Укайли сказал "отвергнутый" и аз-Захаби сказал "выдуманный".

пророк (с.а.в) не мог такое говорить
У меня нет к ним ненависти, есть презрение за малодушие. То что из их среды были и будут настоящие мужчины, этого никто не может отрицать.

Халид ибн Валид или Умар не помню, сказал, примерны смысл - арабы похожи на верблюда, кто их поведет, теми они и будут.
Ters-Maimal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2023, 21:06 #146
INCOTROVERTIBLE

NORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможноNORTHMAN невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Ters-Maimal Посмотреть сообщение
У меня нет к ним ненависти, есть презрение за малодушие. То что из их среды были и будут настоящие мужчины, этого никто не может отрицать.

Халид ибн Валид или Умар не помню, сказал, примерны смысл - арабы похожи на верблюда, кто их поведет, теми они и будут.
представь, что арабы тоже считают чеченцев презренными лизоблюдами, смотря на сам знаешь кого, судя по таким. при этом не отрицают, что среди чеченцев были есть и будут достойные мужчины.
Старый 20.10.2023, 21:10 #147
INCOTROVERTIBLE

Цитата:
хадис:

со слов аль-‘Аббаса ибн ‘Абдуль-Мутталиба (да будет доволен им Аллах) сообщается, что когда он передал Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) слова некоторых глав курайшитов, которые плохо отзывались о его происхождении, он взошёл на минбар и сказал: «Кто я?» Люди ответили: “Ты – Посланник Аллаха”. Он сказал: «Я – Мухаммад, сын ‘Абдуллаха, внук ‘Абдуль-Мутталиба. Воистину, Аллах создал творения и сделал меня в числе наилучших из творений. Он разделил их на две группы (арабы и не арабы) и вывел меня из наилучшей из них. Он создал племена и вывел меня из наилучшего племени, сделал для них дома (семьи) и вывел меня из наилучшей. И я лучше них сущностью и происхождением». Ахмад 1/210, ат-Тирмизи 3607, аль-Байхакъи в “ад-Даляиль ан-нубууа” 1/167. Абу ‘Иса ат-Тирмизи, Мар’и аль-Карми, Ахмад Шакир и Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. См. “Масбук аз-захаб” 29, “Тахридж аль-Муснад” 1788.

Шейхуль-Ислям Ибн Таймия сказал: “Этот хадис прямо указывает на превосходство арабов над другими”. См. “Икътида сырат аль-мустакым” 1/376.

Также со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах создал Свои творения, Он послал Джибриля, который разделил людей на две группы. Он разделил арабов на две группы и не арабов на две группы, и избранные Аллахом были среди арабов. Затем Аллах разделил арабов на группы, разделил йеменцев, мудар и курайшитов, и избранные Аллахом оказались среди курайшитов. Затем Он вывел меня из числа наилучших». ат-Табарани в “аль-Аусат” 4/480. Хафиз аль-‘Иракъи и Ибн Хаджар аль-Хайтами назвали хадис хорошим. См. “Махаджа аль-къураб иля махабба аль-‘араб” 76, “Маблягъуль-араб фи фахр аль-‘араб” 22.
хадисы выше не понравятся конечно самым-самым урарту-хурито-шумеро-алано-потомкам)) потому что не понятно где были те самые самые достойные, когда Аллах свт выбирал среди творений самых достойных и благородных, и выбор пал на каких-то там "безродных бедуинах", когда были все эти шумеро-урартийцы, потомки ноя))
Старый 20.10.2023, 21:10 #148
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Цитата:
хадис:

Три вопроса:

1. Имеются ли эти хадисы в сборниках Бухари и Муслима (а.с)?
2. Пророк Мухаммад (с.а.в) - араб?
3. Арабский язык являлся, изначально, кораническим языком?
Старый 20.10.2023, 21:12 #149
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 15997
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

я одно не пойму, вас действительно никого не смущает, что арабы это лучшие друзья муьжги?
что последняя вылазка хамас это чистой воды провокация муьжги, ради личных интересов..
или вы такие альтруисты, что готовы пожертвовать интересами своего миллионного народа, ради еще одного очага влияния 400миллионного арабского населения, имеющих с десяток богатейших стран в мире?
какая еще ненависть? этим миром давно правят другие категории в виде прагматизма и лицемерия и арабы в этом одни из лучших)
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2023, 21:13 #150
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Цитата:
хадисы выше не понравятся конечно самым-самым урарту-хурито-шумеро-алано-потомкам)) потому что не понятно где были те самые самые достойные, когда Аллах свт выбирал среди творений самых достойных и благородных, и выбор пал на каких-то там "безродных бедуинах", когда были все эти шумеро-урартийцы, потомки ноя))
Не спеши с выводами, пока не озвучил ответы на вопросы.
Говорю не за Терса, он сам с головой на плечах. А за свои вопросы говорю.

Опции темы
Опции просмотра