Старый 20.10.2023, 21:48 #161
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Borz Посмотреть сообщение
Три вопроса:

1. Имеются ли эти хадисы в сборниках Бухари и Муслима (а.с)?
2. Пророк Мухаммад (с.а.в) - араб?
3. Арабский язык являлся, изначально, кораническим языком?
1. Именно этих хьадисов там нет. Надо глянуть другие. Но причем тут Бухари и Муслим?
2. Да, он ﷺ араб, так как сам об этом говорил.
3. Коран ниспослан на арабском языке.
Старый 20.10.2023, 21:56 #162
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 15989
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Paintball Посмотреть сообщение
как-раз таки нохчи поэтому близко к сердцу восприняли боль палестинцев, потому что им это знакомо не по наслышке, сами через это прошли, и на себе испытали. какого это быть преданным всем миром, какого это когда ты взываешь к справедливости и помощи мир беспомощно разводит руками.
де докъи г1ойла и хамас, и лицемерный политикаш, при чем тут вообще хамас и их вояжи в москву или связи с шиитами? разве речь про хамас? х1аллак деш дойъуш кеги бераш ца го шуна ва нах, у вас вместо сердцец камни там что ли?
камни тут не причем, просто одни говорят о следствии, а другие о причине)
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2023, 22:02 #163
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

Цитата:
Вай цхьа поколений ма яц и цагаз йисна)))
хаац, х1орш ч1ог1а це-м бевла)
а если я скажу, что палестина сотрудничает с убийцами 40тыс чеченских детей, то меня обзовут нацистом, наверно)
Старый 20.10.2023, 22:04 #164
...

BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
и если я скажу, что палестина сотрудничает с убийцами 40тыс чеченских детей, то меня обзовут нацистом, наверно)
Хьам г1аскхишца а дац цаьрц санн мостаг1алла))))))))))))
Старый 20.10.2023, 22:08 #165
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Хьам г1аскхишца а дац цаьрц санн мостаг1алла))))))))))))
цхьа а мостаг1алла дац, амма, цера сай къомаца боцу ларам бацакх са цаьрца)
Старый 20.10.2023, 22:08 #166
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Вес репутации: 3628
Borz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
1. Именно этих хьадисов там нет. Надо глянуть другие. Но причем тут Бухари и Муслим?
2. Да, он ﷺ араб, так как сам об этом говорил.
3. Коран ниспослан на арабском языке.
1. Потому, что хадисы в этих двух сборниках считаются всеми достоверными. И я читая сборник от Бухари, не дошел до этого хадиса, который был единственный в комментарии Paintball.
Теперь я буду отслеживать этот хадис походу чтения. А потом, со цу хене валахь и в сборнике от Муслима.

То есть, этот хадис пока еще не имеет точного подтверждения среди достоверных.

" Сообщение от Paintball сообщение:

хадис:

«Любовь к арабам – это иман, а ненависть к ним – лицемерие».

аль-Хаким 4/87, Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 2/33, ат-Табарани в “аль-Кабир” 11/146"

2. Если он араб, то кто тогда аднаниты? И почему я читал огромную книгу о происхождении арабского народа, а не нации?

3. Тогда почему дети с арабским языком из своих стран, так же учили коранический арабский язык вместе с нашими детьми с учителем Шейхом из Пакистана, и я точно знаю двух детей палестинцев, из числа многих детей из разных арабоязычных стран, которые сидели на этих уроках. Не Коран учили, а сам язык учили. Если Коран ниспослан на обычном литературном и разговорном арабском языке. И почему сами арабы говорят, с ниспосланием священного Корана, арабский язык до сих пор исправляется и обогащается языком чистым, арабским?
Старый 20.10.2023, 22:11 #167
Borz Borz вне форума
Berz Borz, Dishni, Dep

Вес репутации: 3628
Borz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможноBorz невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
а если я скажу, что палестина сотрудничает с убийцами 40тыс чеченских детей, то меня обзовут нацистом, наверно)
Нацикш - ду вай)))))) (астагфирулЛах1)
Марти, хено цакхетвеша цхьа висна..
Вай мелла дуьйцург гушша хира ду массарна.
Старый 20.10.2023, 22:13 #168
Lara Lara вне форума
Saudade

Вес репутации: 5147
Lara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможноLara невозможное возможно

Цхьа х1ума-м хаа суна, если народ оценивать, через призму правительства, вайга-м - бакъ хилла шун ала там бу.
Старый 20.10.2023, 22:26 #169
...

Цитата:
1. Потому, что хадисы в этих двух сборниках считаются всеми достоверными. И я читая сборник от Бухари, не дошел до этого хадиса, который был единственный в комментарии Paintball.
Теперь я буду отслеживать этот хадис походу чтения. А потом, со цу хене валахь и в сборнике от Муслима.

То есть, этот хадис пока еще не имеет точного подтверждения среди достоверных.

" Сообщение от Paintball сообщение:

хадис:

«Любовь к арабам – это иман, а ненависть к ним – лицемерие».

аль-Хаким 4/87, Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 2/33, ат-Табарани в “аль-Кабир” 11/146"

2. Если он араб, то кто тогда аднаниты? И почему я читал огромную книгу о происхождении арабского народа, а не нации?

3. Тогда почему дети с арабским языком из своих стран, так же учили коранический арабский язык вместе с нашими детьми с учителем Шейхом из Пакистана, и я точно знаю двух детей палестинцев, из числа многих детей из разных арабоязычных стран, которые сидели на этих уроках. Не Коран учили, а сам язык учили. Если Коран ниспослан на обычном литературном и разговорном арабском языке. И почему сами арабы говорят, с ниспосланием священного Корана, арабский язык до сих пор исправляется и обогащается языком чистым, арабским?
сан ваша)))) 1. бухарий, муслим шина сборник чохь доцаш а ма ду достоверный хьадисаш))))))) просто в этих двух только достоверные, тогда как в других есть и слабые, ОДНАКО, они четко отмечены как слабые и тд.
2. Мы раньше с тобой обсуждая отмечали, что Посланник ﷺ из арабов "муста1раба" то есть ассимилированных арабов. Ибрах1им 1алайх1ис-салам был его 24 приблизительно отцом. Вот теперь скажи мне, ше 24 да билггала войзаш дукх нохчий буй? Церан 24 да гуьржи хилахь, амма йа гуьржин мотт, йа церан г1иллакх, 1адат, йа цаьрца цхьаллигор цхьа а гергарло доцарг гуьржи ву йа нохчо ву? Нохчо ма ву чистоганом причем)))
3. Ты ж чеченский язык тоже не с "Еха буьйсанаш" учишь))))религию например мы тоже учим не прямиком из Къуръана, а правила учим, на главы разбиваем и тд. Сам Аллах1 говорит что Къуръан ниспослан на ясном, чистом арабском языке.
Старый 20.10.2023, 23:12 #170
Ters-Maimal Ters-Maimal вне форума
Золото

Вес репутации: 17331
Ters-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможноTers-Maimal невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Райя Посмотреть сообщение
Я всегда думала, что случись война в Чечне в эру гаджетов, мы бы получили помощь. Мы бы имели возможность показать все те зверства, что происходили, и наверняка бы получили помощь.
Я так думала до последних событий в Палестине. ©️
Палестина бросила маски с "цивилизованного" мира.

Цитата:
представь, что арабы тоже считают чеченцев презренными лизоблюдами, смотря на сам знаешь кого, судя по таким. при этом не отрицают, что среди чеченцев были есть и будут достойные мужчины.
У них нет права так считать, когда из 350 млн арабов пришли где то 100 добровольцев на помощь. В известную страну ушли 30 раз больше чеченцев из 2 млн народа.

Цитата:
хадисы выше не понравятся конечно самым-самым урарту-хурито-шумеро-алано-потомкам)) потому что не понятно где были те самые самые достойные, когда Аллах свт выбирал среди творений самых достойных и благородных, и выбор пал на каких-то там "безродных бедуинах", когда были все эти шумеро-урартийцы, потомки ноя))
Сколько пророков было послано евреям и почему?
Я не завидую арабам от того что к ним был послан последний посланник Аллаха, наоборот на них лежит больше обязанности защищать то что было послано посредством него, сначала к ним а потом и всему человечеству.
Никогда не утверждал что мы Хуррито Урарты, но буду рад если являемся. Никогда не утверждал что мы потомки Ноухьа, наоборот высмеивал таких, потому что мы все потомки Адама и Хьавы.
Ters-Maimal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра