| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#651 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
#652 | |
|
Замужем
|
Цитата:
В общем, геноцид с тех пор и не прекращался. Чего стоят одни только тюрьмы, где сидят женщины и дети, которых даже не судили. Просто поймали, посадили, и пытают. Получается, что если во время такой изуверской многолетней тактики евреев, они эпизодически получают ответку, то это террористы на них пошли войной? Я этот момент никак не могу понять. Насчет доказательств что идут бои. Идут, Марти. Просто не такие крутые как у нас были, конечно) я сейчас без сарказма, я серьезно. Но зачем их сравнивать с нами? Для чего это? Нам нужно понимать что такое сектор Газа, это ведь клочок земли длиной в 40 км и шириной от 6 до 12км. И там проживает население в 2,2млн человек, из которых около 1 млн это дети. Они в полной блокаде с 2005г. если не ошибаюсь.У них нет гор, лесов, это просто сплошные многоэтажные дома. Когда их гнали с севера Газы на юг, обещая там безопасность (в итоге обстреляли колонну и разбомбили также и юг), то большинство жителей шло туда просто пешком , с кучей детей. Там нет возможности развернуть полномасштабные боевые действия. Плюс, израиль очень боялся наземной операции и в начале разбомбил все к черту, и лишь потом, месяц спустя туда вошли танки. Пехоты там почти нет. Они страшно трусливый народ на самом деле. О них ведь сказал Аллах в суре Сбор, что они будут сражаться лишь из укрепленных селений или из-за стен. Сами израильские источники называют цифры погибших и раненных, но я сейчас не помню сколько. Марти, плиз боккъалла йола инстаграмчу) там просто море информации. Я не говорю смотреть жестокие сцены с убитыми и тп. Там и политика, и много разоблачений, и свидетельств, и журналистов, и все организации, и все официальные лица, и и и)) пища для размышлений в общем) |
|
|
|
|
|
|
#653 |
|
Замужем
|
|
|
|
|
|
|
#654 |
|
Замужем
|
|
|
|
|
|
|
#655 |
|
Золото
|
Накба - результат проигранной арабами в первой Арабо-израильской войны 1947—1949 гг.
эту войну начали арабы. на первом этапе силами военизированных формирований. как Арабская освобод.армия, Армия Священной войны и боевики Братья-мусульмане затем подключились армий Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании, Сауд.Аравии, Судана. Ирака и Йемена. Мир на этой земле невозможен без понимая того, что на этой земле живут два народа, и один из них изгнал другой с его земли в середине прошлого века. если семитские народы хотят жить в мире, они должны прийти к единой формуле и единой трактовке этого периода (Накба) истории последних лет. обиды и изгнание не забываются пострадавшими, непризнание этого обидчиками только ухудшает ситуацию. искажать факты - нельзя. восстановить разрушенные деревни и города - нельзя. восстановить доверие - можно. восстановить убитых - нельзя. пытаться искупить вину - можно. вернуть землю изгнанным во время Накбы - возможно. но все это невозможно с путем террористических идеалогий обоих сторон. |
|
|
|
|
|
#656 |
|
...
|
Делан Вазлор дац шуна шу бегшенна а оцу жуьгтишна х1ум арг долшам))
Палестинцыш хьамасан луьш цхьа видео юй шуьг? Ялахь скиньте. Только не европейских палестинцев, а непосредственно из Газы.
|
|
|
#657 | |
|
Замужем
|
Цитата:
Объясни мне пожалуйста, я чего-то очень не догоняю. С какой целью это вдруг арабы начали войну? По какой причине? Против кого? Сосуществовали мирно тыщу лет и вдруг в 47 пошли войной на кого-то? Зачем? |
|
|
|
|
|
|
#658 |
|
Золото
|
Барбаросса, есть Арабская мирная инициатива 2002 года
в рамках которой арабские страны предложили Израилю нормализованные отношения в обмен на соглашение о государственности с палестинцами и полный уход Израиля с территории, захваченной в 1967 году. да, не все шло гладко, но.... 1. израиль выполнял свои обязательства. 2. фатх тоже. 3. хамас был против. сперва хамас отмолотил фатх. а в 7 окт.2023 вторгся в израиль. вот первично. это арабы должны говорит с евреями.. |
|
|
|
|
|
#659 |
|
...
|
Так я не про фатхь, а про Г1аззу говорю. Народ Г1аззы за или против хьамас?
|
|
|
#660 | |
|
Сэйдо
|
Цитата:
С тех времен, когда Фатх и Хамас начали воевать друг с другом, перестал интересоваться этой темой, на то время понял, что первой скрипкой во всем происходящим там будет Израиль. В настоящее время это понимание существенно не изменилось, возможно из-за того, что не интересовался. Охотников за ведьмами прошу учесть это |
|
|
|
|