| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#71 | |
|
Золото
|
Цитата:
Мадаре т1е йоьх?-доьх? вар х1енех, был скромен одет нис хуьли?
|
|
|
|
#72 |
|
Berz Borz, Dishni, Dep
|
х1енех - хьенех.
х1 - х1оъ. хь - хьач.
|
|
|
#73 | |
|
mr. Учитель.
|
Цитата:
Вот что я нашёл в переводчике: ма̃дар [ма̃даран, ма̃дарна, ма̃даро, ма̃даре, й; мн. ма̃дарш, й] потре́бность, на́добность; нужда́; ма̃дар ян обходи́ться немно́гим, дово́льствоваться минима́льным. Т.е., ударение падает на первую гласную.
|
|
|
|
#74 | |
|
Золото
|
Цитата:
Я же даже использую это слово) Когда мало еды к примеру спрашивал мадар хилари хьун.
|
|
|
|
#75 |
|
Золото
|
Наконец- то, хоть кто- то вспомнил)
И пример удачный. Сейчас и другие вспомнят) Кхин а дукха хилчи а, кхин а мерза хилча а, новкъа дацар да м. Но кху йолчух а, тоам хили боху чулацам. В отношении одежды, так же. Кхин а хаза хилчи, дикох дара. Делахь, х1ара а мегаш ю- кх, типа. То есть, к1еззиг долчах, тоам бар- не шик и не идеально, но вполне сойдет, аьлла) |
|
|
|
|
|
#76 |
|
марехь ю (:
|
Мадар аьлча? Это словосочетание с тем же смыслом? Я всегда думала, мол если сказать как есть.
|
|
|
#77 |
|
Я вам не хабиби
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
марехь ю (:
|
кхетта. сом щек йаьллер, цуьн кхи маь1н ду моьтуш.
|
|
|
#79 | |
|
бакъйолу аккази)
|
Цитата:
хетарехь, "цхьа таро йина", йа "цхьа амал бина" бохург дукх иза) |
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Золото
|
Алпату, это разное) Ма дарра аьлча- да, и ахь ма бохху чулацам болуш ду.
Цхьа мадар яр, с ударением на первом слоге- a это то, что мы обсуждаем. Какой бы пример привести? Ну, чтоб наглядно было... Например, я не спец по пирогам) Могу для себя, но для гостей я не рискну. И даже для себя, если я взялась и ты спросишь у меня:т1аккха, х1ун хуьлаш ду хьан пирогах ? Я тебе отвечу: -цхьа мaдар хуьлаш м лаьтта кхуьнах) Потому что, я знаю: он не будет идеальным. Хотя, и вполне съедобен) Доцца аьлча: цхьа мaдар хир ю-кх, пирог аьлчи а)) |
|
|
|