Старый 19.01.2024, 13:28 #41
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 8966
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Видимо ты в других местах не ездил, раз считаешь что нохчий хамят друг другу. Вай санна оц транспорт чу г1иллакх лелош къам хиг дац кху дуьнен чу.
Бывал во многих местах земного шара - есть с чем сравнивать, но говоря про хамство я не только про транспорт говорю, к примеру общепит или торговля - лично сам часто сталкиваюсь с хамством со стороны обслуживающего персонала.
Старый 19.01.2024, 15:01 #42
Domovoi Domovoi вне форума
Инкогнито

Вес репутации: 1
Domovoi отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Что бы реализовать многое о чем вы тут пишите нужно для начала менять менталитет народа, а это не возможно, ибо он уже в крови, то есть мы как жили так и будем жить в том же мусоре утопая в грязи, терпеть отсутствие такси, переполненные автобусы через каждые пол часа, а не через 3-5 минут идущие, и хамить друг другу.
Опять же: я не про вас, форумчан, состоящих из нескольких десятков человек, аккуратных, чистоплотных, правильных и честных, я про весь народ в целом.
Я обратил внимание на одну вроде незаметную, но в корне определяющую трагическую ошибку многих людей. Она на столько определяющая все последствия, что именно она является самым главным препятствием развития и именно из-за нее мы наблюдаем застой по несколько десятков лет. В наши головы вбили мысль, что виноваты не те кто отвечают за развитие городов и сел, получающие за это огромные зарплаты и всевозможные льготы как семейные отпуски на Мальдивах, дворцы и элитные автомобили в личных гаражах, а именно мы, черви которые толкаются в автобусах, жарятся под под открытым солнцем в ожидании битком забитой газовой камеры на колесах поглощая килограммы пыли от проезжающих машин. Они то хотят нам создать все условия достойные для человека, но вся проблема в нас, это мы какие-то не такие, мордой не вышли, бескультурные и хамовитые. Никогда не совершайте эту ошибку! Пол века назад на месте сегодняшних арабских эмиратов была пустыня заселенная кочевниками бедуинами. Если бы все беды сваливались на менталитет этих бедуинов и они говорили бы, что сначала надо менять менталитет, то там и сегодня была бы пустыня с шатрами бедуинов под палящим солнцем и бедуин передвигался бы сегодня не в ломбарджини, а на верблюде. Люди адаптируются под окружающую среду и условия, а не наоборот - окружающая среда под человека. У нас у чеченцев безграничный потенциал для адаптации к цивилизации. Будут созданы условия, уйдет и хамство, и агрессия, и на первый план выйдут наши лучшие качества, а их у нас очень много.
Domovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 15:30 #43
Райя Райя вне форума
...

instagram

Вес репутации: 155170
Райя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможноРайя невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от BarbaroSSA Посмотреть сообщение
Видимо ты в других местах не ездил, раз считаешь что нохчий хамят друг другу. Вай санна оц транспорт чу г1иллакх лелош къам хиг дац кху дуьнен чу.
Когда мы с коллегой едем по нашему маршруту 4-ке, то обязательно там что-то происходит, либо водитель к концу рабочего дня на всех ругается, либо пассажиры, которым уже некуда лезть, (потому что на беркате автобус не трогается, пока его битком не забьют) и пассажирам по всему району приходится, как в индийском поезде, хвататься за что поймается, потому что домой все равно надо)))
А эти новые автобусы, которые недавно запустили на линию, еще и узкие, там в проходе больше одного человека не помещается и еще те, что сидят по полпрохода занимают развалившись.

Я ей и говорю: А ты не хотела ехать, смотри, как интересно)))

В общем, загоняют, как при высылке в 44-м, людей в эти автобусы, что вылезти оттуда является еще большей проблемой, чем залезть.

Если мне скажут, что в Чечне все супер, то я проедусь по этому маршруту в час пик, чтобы убедиться, что это действительно так.
Райя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 16:20 #44
ONLYTRUE ONLYTRUE вне форума
Странник

Вес репутации: 1779
ONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможноONLYTRUE невозможное возможно
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
Я обратил внимание на одну вроде незаметную, но в корне определяющую трагическую ошибку многих людей. Она на столько определяющая все последствия, что именно она является самым главным препятствием развития и именно из-за нее мы наблюдаем застой по несколько десятков лет. В наши головы...
Ваш ход мыслей мне нравится.
ONLYTRUE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 16:22 #45
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
...

Вес репутации: 61595
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Я обратил внимание на одну вроде незаметную, но в корне определяющую трагическую ошибку многих людей. Она на столько определяющая все последствия, что именно она является самым главным препятствием развития и именно из-за нее мы наблюдаем застой по несколько десятков лет. В наши головы вбили мысль, что виноваты не те кто отвечают за развитие городов и сел, получающие за это огромные зарплаты и всевозможные льготы как семейные отпуски на Мальдивах, дворцы и элитные автомобили в личных гаражах, а именно мы, черви которые толкаются в автобусах, жарятся под под открытым солнцем в ожидании битком забитой газовой камеры на колесах поглощая килограммы пыли от проезжающих машин. Они то хотят нам создать все условия достойные для человека, но вся проблема в нас, это мы какие-то не такие, мордой не вышли, бескультурные и хамовитые. Никогда не совершайте эту ошибку! Пол века назад на месте сегодняшних арабских эмиратов была пустыня заселенная кочевниками бедуинами. Если бы все беды сваливались на менталитет этих бедуинов и они говорили бы, что сначала надо менять менталитет, то там и сегодня была бы пустыня с шатрами бедуинов под палящим солнцем и бедуин передвигался бы сегодня не в ломбарджини, а на верблюде. Люди адаптируются под окружающую среду и условия. У нас у чеченцев безграничный потенциал для адаптации к цивилизации. Будут созданы условия, уйдет и хамство, и агрессия, на первый план выйдут наши лучшие качества, а их у нас очень много.
иногда мне грустно что я тебя недолюбливаю)))
Старый 19.01.2024, 16:45 #46
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Она на столько определяющая все последствия, что именно она является самым главным препятствием развития и именно из-за нее мы наблюдаем застой по несколько десятков лет.
Была у меня квартира и была в этом доме одна проблема: в холодном стояке как и в горячем шел кипяток 80% времени, что бы в бочок набрать холодной воды нужно было вылавливать момент, когда шла холодная вода.
Начал спрашивать у соседей что к чему, сказали что лет пять назад была работа по устранению аварии с водой и после этого они так и живут.
На вопрос обращались ли куда нибудь - ответ отрицательный
Для меня это было удивительно.
Начал бегать сам и через пару месяцев все наладили.
Была еще одна квартира.
Во дворе колодец (во время войны капали их что бы водовоз заливал воду), горловина без крышки, два раза падали туда дети - никому нет дела.
Так же побегал по этому поводу и через три дня поставили плиту и люк.
Мусорные баки квартирных домов: это вообще треш - сам бак полупустой, а вокруг него куча помоев и пакетов, то есть люди не соизволят подойти к баку и закинуть в него мусор - швырнули рядом и пошли дальше, и при этом виновата власть, а не простые люди.
Выходишь рано утром из квартиры на работу - на некоторых площадках пакеты с мусором - идешь после работы вечером домой - пакеты на месте - это кто то из правительства приходит в наши дома и оставляет, а простой народ который живет в этом доме как всегда ни при чем.
Это то, что я вспомнил с ходу и таких примеров у меня много.
П.С. Знавал чеченца, который много лет проработал на мойке и чистке салонов рейсовых автобусов, так по его словам самые грязные автобусы, это чеченские - пассажиры гадят по страшному и не убирают это все за собой - оставляют в салоне.
Старый 19.01.2024, 18:03 #47
Alpatu Alpatu вне форума
марехь ю (:

instagram

Вес репутации: 65517
Alpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможноAlpatu невозможное возможно

читая леона,вспомнила как перед войной был поток «городских» которые выбрасывали мусорные пакеты из окон и сливали в унитаз отходы непригодные для этого.
скамейки в центре начали приваривать к деревьям цепями, так как эти «городские» тупо начали воровать их со дворов. видимо это из тех понаостававшихся «городских»

мой шок был в шоке когда я столкнулась с нотариусом в грозном при сделке. в мфц при запросе егрн, выдают несоответствующий документ. поражает отношение к делопроизводству в административных делах. вот так потом по кругам ада и ходят миск нах, шейгар ху оьш, хьаьнгар ху оьш ца хууш.
Старый 19.01.2024, 19:56 #48
Муса Муса вне форума
Сэйдо

Вес репутации: 1001
Муса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Что бы реализовать многое о чем вы тут пишите нужно для начала менять менталитет народа, а это не возможно, ибо он уже в крови, то есть мы как жили так и будем жить в том же мусоре утопая в грязи, терпеть отсутствие такси, переполненные автобусы через каждые пол часа, а не через 3-5 минут идущие, и хамить друг другу.
Опять же: я не про вас, форумчан, состоящих из нескольких десятков человек, аккуратных, чистоплотных, правильных и честных, я про весь народ в целом.
Не знаю, может это байка.
Давно ещё услышал, во времена развала Союза, и это произвело на меня сильное впечатление.
В Германии, после окончание нового жилого комплекса, укладку пешеходных дорожек/тротуаров оставляли на потом.
После заселения жильцов, их укладывали по тропинкам протоптанными ими.
Муса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 20:03 #49
Муса Муса вне форума
Сэйдо

Вес репутации: 1001
Муса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможноМуса невозможное возможно

Цитата:
В Швейцарии специальные работники собирают в пакетики собачьи какашки оставленные на дороге и уносят их в лабораторию на анализ ДНК, чтобы выявить хозяина собаки.
Вот это я понимаю, уровень,
неотвратимости карающей длани)
Муса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 20:11 #50
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Цитата:
Бро, ты только не обижайся, но тебе следует переформатировать свои взгляды на то как должно быть устроено государство и кто виноват в подобных вещах, иначе ты так и будешь пребывать в мире кривых зеркал обвиняя невиновных и умалчивая виновных.
Мне ничего не нужно менять, у меня свое видение положения, это нормально, тебе тоже ничего не нужно менять, у тебя свое видение положения и это нормально.
За свою жизнь я объездил много стран, общался со многими людьми - есть с чем сравнивать и я остаюсь при своем мнении - надо начинать с малого, снутри, со своего дома, со своего двора.
Цитата:
Сообщение от Муса Посмотреть сообщение
Не знаю, может это байка.
Я тоже слышал, не помню о какой стране говорилось, но слышал.

Опции темы
Опции просмотра