| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#471 |
|
aetheria
|
Очен даже в нашу
Дети, с самого рождения, живущие в билингвальной среде, демонстрируют более высокий уровень развития по сравнению с монолингвами Это подтверждают множество исследований по когнитивной психологии, лингвистике и нейронауке Если коротко, то переключение между языковыми системами, требует подавления одной части мозга, активации другой и тд, в итоге, развивается такой феномен/функция когнитивный, как "исполнительный контроль" Этот исполнительный контроль отвечанет за внимание, планирование и самоконтроль Дети быстрее адаптируются к новым ситуациям и легче решают нестандартные задачи Короче, мы толковее, чем большинство населения этой страны и других стран тоже По теме: жители Гро жалуются на перекопанные дороги, пыль, жару и мн др
|
|
|
#472 |
|
Золото
|
Ида, все описанное- верно. И хорошо -с одной стороны. Но, увы, есть и другая...
Если второй язык учить, в ущерб родному, то, в перспективе- это действительно, не в нашу пользу... |
|
|
|
|
|
#473 |
|
Очень приятно, Царь!
|
А мы опять горим.
Мои дети в совершенстве знают и чеченский и русский, некоторые из них арабский и английский изучают.
|
|
|
#474 |
|
Золото
|
море по колено ма йовха ю вайна
|
|
|
|
|
|
#475 | |
|
Странник
|
Цитата:
Я не говорю, что билингвизм сам по себе плох. Речь о том, что наша билингвальная среда возникла не как результат многоязычия или каких-то других естественных процессов внутри нашего общества, а является, по сути, прямым следствием колониализма. Многие палестинцы, особенно на западном берегу или в восточном Иерусалиме, помимо родного арабского владеют ивритом. Полезно ли им знать этот второй язык? Разумеется. Можно ли отнести в их копилку саму эту ситуацию или ту историю из-за которой они очутились в такой билингвальной среде? Полагаю, что нет. |
|
|
|
|
|
|
#476 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Знай я только один чеченский, не мог бы ни говорить ни писать на русском, только чеченский, то был бы ли я тем кем сегодня являюсь (школа, универ, работа, семья, личный бизнес который мне не дает бедствовать, несколько квартир в ЧР, стройка дома, помощь родным и близки, путешествия, огромное количество знакомых по всему миру)?
Думаю ответ очевиден, поэтому и мои дети будут знать как минимум два языка.
|
|
|
#477 | |
|
Странник
|
Цитата:
Опять же, я не говорю, что не нужно учить или что само по себе знание русского языка – плохо. Даже мои его уже понимают. И я хочу, чтобы они в будущем владели им. Это несмотря на то, что ни я, ни они никогда не жили и не будут жить в РФ. Мысль моя проста: знать сегодня нужно, но В ЦЕЛОМ, история в результате которой мы оказались вынуждены владеть им в ущерб своему – больше негативная, чем позитивная. Надеюсь, не нужно доказывать, что колониализм – это однозначно негативная история) |
|
|
|
|
|
|
#478 | |
|
aetheria
|
Цитата:
Так что да, это доказывать не нужно Но докажи колониальный статус Чечни или любого другого субъекта в составе России Я даже облегчу: ты можешь взять любой исторический отрезок если не де-юре (де-юре вообще не сможешь доказать, потому что оон ведет список), а вот де-факто) Меня всегда улыбало использование термина колония произвольно, в то время как он юридический
|
|
|
|
#479 | |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#480 | ||
|
Странник
|
Цитата:
Есть еще те же индусы, которые во многом и благодя знанию английского наводнили западные компании и занимают там ведущие позиции, особенно в IT. Тоже ведь на индивидуальном уровне круто. Цитата:
|
||
|
|
|