Старый 15.08.2024, 15:39 #1
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Вес репутации: 9485
Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно
По умолчанию Традиции

Глупая традиция ц1е кхабар.
Особенно это чувствуется при скоплении большого количества родни.
Недавно похороны отца прошли: дик к1ант, жим к1ант, хаз к1ант и прочие к1анты и по 100500 человек их и не поймешь кого именно зовут и так каждый раз.
Максимум это родителей называть дада, нана и на этом все.
ИМХО.
Старый 15.08.2024, 15:49 #2
BarbaroSSA BarbaroSSA вне форума
иччархо

Вес репутации: 61936
BarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможноBarbaroSSA невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Недавно похороны отца прошли: дик к1ант, жим к1ант, хаз к1ант и прочие к1анты и по 100500 человек их и не поймешь кого именно зовут и так каждый раз.
ИМХО.
Не согласен. В корне.
Старый 15.08.2024, 16:56 #3
Vashtaro Vashtaro вне форума
Золото

Вес репутации: 6550
Vashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможноVashtaro невозможное возможно

Цитата:
ИМХО.
Согласен

Меня называют несри обычно къант или хаз къант иногда слышится как къалд что в принципе не меняет смысла.
Vashtaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2024, 18:20 #4
biba biba вне форума
Золото

Вес репутации: 48747
biba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Vashtaro Посмотреть сообщение
Согласен

Меня называют несри обычно къант или хаз къант иногда слышится как къалд что в принципе не меняет смысла.
Сайх хаз к1ант элч как будто издеваются надо мной хет сунам , цхьа цинично с сарказмом приход тухш олш сан))
Скажу переименовать меня.
Хотя дик к1ант элча также будет звучать)
Зуд йоц к1ант ца алитахь)
Старый 15.08.2024, 18:32 #5
Aminat Aminat вне форума
Золото

Вес репутации: 23521
Aminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможноAminat невозможное возможно

Не согласна я- м. Наши традиции и обычаи отличают нас, от других народностей. Сегодня нам одно не понравится, завтра другое.. Чем хорошим мы заменим, имеющиеся обычаи и традиции?
И что в итоге от нас, от чеченцев, останется? Вопросы риторические.

Другое дело, что можно разнообразить имена.
Хаза к1ант или Жима к1ант- нормально обращаться к 20- 30 летнему. А вот, к 70- 80 летнему - уже неловко.
Aminat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2024, 22:22 #6
Mario Mario вне форума
Кур к1ант

Вес репутации: 25471
Mario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможноMario невозможное возможно

Я не напрягаюсь ващпе, Нена щичи бег йо1ри бу, всего их 6, сколько себя знаю для всех я хаза к1ант.
Йиши бераш, 2 старших сына и три девчонки следом. Девчонки понятно. Но когда пацаны называют Ваша, как то стремно.
По имени, по имени ола ас)
Старый 15.08.2024, 22:33 #7
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Leon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможноLeon невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от Vashtaro Посмотреть сообщение
хаз къант
Меня тоже, но вопрос не о том, хотя мне лично было бы лучше, если бы меня называли по имени, а в том, что это создает реальную путаницу, особенно когда собирается большое количество родственников.
И еще забавляет момент, когда, прекрасно зная, что есть такая глупая традиция, например при рождении сына его называют в честь мар ваш, или когда рождает дочка, то ее называют в честь бабушки мужа (все взято для примера) - получается, что мать всю жизнь не сможет назвать своего ребенка по имени - есть такие случаи, много раз встречал.
Старый 15.08.2024, 22:41 #8
biba biba вне форума
Золото

Вес репутации: 48747
biba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможноbiba невозможное возможно

Цитата:
И еще забавляет момент, когда, прекрасно зная, что есть такая глупая традиция, например при рождении сына его называют в честь мар ваш, или когда рождает дочка, то ее называют в честь бабушки мужа (все взято для примера) - получается, что мать всю жизнь не сможет назвать своего ребенка по имени - есть такие случаи, много раз встречал.
В честь де ваш называть , вай традиции юй теш и?!
Старый 15.08.2024, 22:44 #9
Leon Leon вне форума
Очень приятно, Царь!

Цитата:
Сообщение от biba Посмотреть сообщение
Я не говорю что это традиция, я о факте таких случаев, когда ребенку дают имя близких родственников (сестра/брат/др. брат/др. сестра и проч имена родственников мужа и я сразу подметил, что все взято для примера) мужа и мать не может называть своего ребенка по имени.
Старый 15.08.2024, 22:46 #10
Marty Marty вне форума
бакъйолу аккази)

Вес репутации: 16534
Marty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможноMarty невозможное возможно

Цитата:
Сообщение от biba Посмотреть сообщение
наоборот, по традиции такое считается неуважением к старшим)
Marty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра