| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#1 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Глупая традиция ц1е кхабар.
Особенно это чувствуется при скоплении большого количества родни. Недавно похороны отца прошли: дик к1ант, жим к1ант, хаз к1ант и прочие к1анты и по 100500 человек их и не поймешь кого именно зовут и так каждый раз. Максимум это родителей называть дада, нана и на этом все. ИМХО.
|
|
|
#2 | |
|
иччархо
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Золото
|
Цитата:
Меня называют несри обычно къант или хаз къант иногда слышится как къалд что в принципе не меняет смысла.
|
|
|
|
#4 | |
|
Золото
|
Цитата:
Скажу переименовать меня. Хотя дик к1ант элча также будет звучать) Зуд йоц к1ант ца алитахь)
|
|
|
|
#5 |
|
Золото
|
Не согласна я- м. Наши традиции и обычаи отличают нас, от других народностей. Сегодня нам одно не понравится, завтра другое.. Чем хорошим мы заменим, имеющиеся обычаи и традиции?
И что в итоге от нас, от чеченцев, останется? Вопросы риторические. Другое дело, что можно разнообразить имена. Хаза к1ант или Жима к1ант- нормально обращаться к 20- 30 летнему. А вот, к 70- 80 летнему - уже неловко. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Кур к1ант
|
Я не напрягаюсь ващпе, Нена щичи бег йо1ри бу, всего их 6, сколько себя знаю для всех я хаза к1ант.
Йиши бераш, 2 старших сына и три девчонки следом. Девчонки понятно. Но когда пацаны называют Ваша, как то стремно. По имени, по имени ола ас)
|
|
|
#7 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Меня тоже, но вопрос не о том, хотя мне лично было бы лучше, если бы меня называли по имени, а в том, что это создает реальную путаницу, особенно когда собирается большое количество родственников.
И еще забавляет момент, когда, прекрасно зная, что есть такая глупая традиция, например при рождении сына его называют в честь мар ваш, или когда рождает дочка, то ее называют в честь бабушки мужа (все взято для примера) - получается, что мать всю жизнь не сможет назвать своего ребенка по имени - есть такие случаи, много раз встречал.
|
|
|
#8 | |
|
Золото
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Я не говорю что это традиция, я о факте таких случаев, когда ребенку дают имя близких родственников (сестра/брат/др. брат/др. сестра и проч имена родственников мужа и я сразу подметил, что все взято для примера) мужа и мать не может называть своего ребенка по имени.
|
|
|
#10 |
|
бакъйолу аккази)
|
|
|
|
|
| Ответ |