| Справка |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
|
|
#41 |
|
...
|
Отступает, уходит эпоха,
И отстреливается на ходу© А. Тугузов
|
|
|
#42 | |
|
...
|
Цитата:
Дукх ду х1орш гуллделла а дийца а. Х1ар къам дуьйцуш цхьаъ долуш, ше де мере д1адохийтуш лаьтта. Дуккха а ваха-х ца везий са кхузахь аль хьамду лиллях1!
|
|
|
|
#43 | |
|
Золото
|
Цитата:
|
|
|
|
#44 |
|
?
|
Барбаросса вот ты ворчливый
Оно идёт так как должно идти Как и предопределено Все циклично Через энное количество лет когда нас уже не будет , все будет иначе Все закономерно по сути . На соц плане женщины и мужчины забыли о своём месте. А по поводу съёма домов... они так хотят , почему ты вмешиваешься . Это жизнь людей и они вправе её строить так как желают .
|
|
|
#45 |
|
...
|
Слушайте, я говорю о том, что мне больно видеть. Это мой народ. Не для того чтобы превратиться в глобальную безымянную массу он дрался сотни лет, один, против всего мира. Мне больно видеть эти метамарфозы. Я никуда не вмешиваюсь и никого не заставляю. Выражаю мнение. Это форум, не?)
|
|
|
#46 | |
|
INCOTROVERTIBLE
|
Цитата:
недавно вайн относительно лулхар йо1 маре йодаш кхайкхин вахан ву со. д1а йига бахк безаш бу. как правило и как обычно заправляют всем женщины. полностью, тотально, все аспекты. ждем уже гостей. и бабы предлагают мужчинам в отдельное помещение по соседству снятое переместиться. мол зудри бен оьшуш дац йо1 д1а йуьгш, мужики будут только мешать и смушать типа. вы тут посидите похавайте, мы тут сами разрулим. динам ас дуьццар дац, элементарный нохчи г1илкх, 1адатш дойзаш вац цхьаа. естественно поставил на место оборзевших баб. остался встречать гостей, встретили, посидели, потолковали о бренности мирского бытия. потом позвал отца и помог им завершить вес процесс и проводил) я не представляю уьша х1у лело бахкар. тут с индийскими танцами прямо из дома пакистанцы забирают наших в жены, нохчи х1у хаьдд бисан болш санна)) хьера валлал хумнаш ду. т1аьхьар зама ю. |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Очень приятно, Царь!
|
Все меняется вокруг, люди меняются.
Буквально каких то 15...20 лет назад замуж выходили в платьях с открытыми спинами и обнаженной головой, еще чуть раньше на свадьбах водку бухали. Про хиджаб вообще не знали, девушек воровали (хочет ли тут кто нибудь что бы ее сестру или родственницу насильно заталкивали в авто? не думаю.....хотя возможно и есть тут такие, не знаю. Возможно скажут: это же наши традиции, ты что!!!!!). Пройдет время - что то будет лучше, а что будет еще хуже и ничего не сделать с этим. Страшно представить, что будет через 20 лет. Но дело в том, что я вообще не заморачиваюсь, ибо знаю что это их жизнь и все по воле Аллаха.
|
|
|
#48 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
#49 | |
|
?
|
Цитата:
Мы тоже выражаем свое))) Тебе больно за идентичность народа? А он в своей идентичности счастлив ? По мне, всегда есть место изменениям, если от этого лучше человеку .
|
|
|
|
#50 |
|
Модератор
|
Чеченский Новый год. Как раньше отмечали праздники на Кавказе, и кто такие «люди одного огня»?
Связка ложек «Не мужчина тот, кто не может назвать предков по седьмое колено». В основе этой чеченской пословицы — древний чеченский обряд «Связка ложек». После свадьбы мать жениха дарила сыну и молодой снохе две деревянные ложки на одном кольце с именами жениха и невесты. Ложки вырезали искусные мастера из цельного куска дерева. Это означало, что молодые соединили свои судьбы навсегда и что их может разъединить только смерть. Молодые в первый вечер ели этими ложками. Отсюда еще одна чеченская пословица — «Делящие меж собой трапезу не могут быть недружными». Затем ложки вешали на стену в комнате, где жили новобрачные, — связка была своеобразным талисманом чеченской семьи и символом ее прочности. После смерти одного из супругов ложку умершего отрезали от кольца. После смерти обоих на стене оставалось висеть только кольцо с их именами. Со временем их накапливалось не меньше семи. Так потомки запоминали имена своих предков по седьмое колено. В прежние времена в Веденском районе такую связку дарили и друзьям — в знак крепости дружбы. Обряд существовал до депортации чеченцев в 1944 году. В настоящее время он практически забыт. ---------- https://dzen.ru/a/Z1Qz7FkkfCqfGoO- Вопрос возник.В древности какой графикой эти имена писали?
|