Справка |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() |
#71 |
пилигрим
|
В этом весь смысл Губаш . Представь зная всю свою родню ты сможеш всегда индефицировать незнакомого человека ведь он так или иначе пересекетса с твоей родней. Поэтому меня так бнсит это "мы все нохчи зачем нам тейпы" и тд. Это система свой чужой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
пилигрим
|
Цитата:
Цитата:
Я заметил, что сейчас многие относят себя к Бено. Я сделал такой вывод хотя бы потому, что пару человек которым я задавал вопрос - «хьо цlера мичар ву?», почему то автоматом ответили мне «Бено ву!»)), хотя я и не спрашивал у них какого они тайпа)) Ну да ладно, вспомним, что при Масхадове было актуально быть lаларо)
![]() |
![]() |
#73 | |
пилигрим
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
died...
|
Есть у кого "Камеральные списки Аргунского округа" в электронном виде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
TL
|
"Не так давно" они на равнины спустились с Терлоя... Не так давно, я имею в виду по терлоевским ветвям если посмотреть. Между терлоевскими маленькими гарами ДНК показывает по 1.500 лет дистанцию... Почему то все жевушие на ранине, сегодня заявляют что они из Нашхи, их "прародина" считается Нашха. Мне кажется, что просто во времена манголов, когда многие спасаясь с равнин поднялись в горы, а затем спустились, многие из них были в Нашхе и по этому ошибочно говорят сегодня что они ИЗ Нашхи. Хотя всем понятно (и ДНК это показывает), все разные тэйпы и не имеют отношения к Нашхе.
![]() |
#77 | |
TL
|
Цитата:
1. Арстах (Арстхой), 2. Бара (Барай), 3. Басах (Басхой), 4. Буьшна (Боьшни), 5. Буьрти (Бортхой), 6. Гезах (Гиезхой), 7. ГІеша (ГІеши/ГІашхой), 8. Гимр (Гимрой), 9. Гуьйра (Гурой), 10. Дяхча (Дяхчарой), 11. Желашка (Жиелшхой), 12. Иди (Идхой), 13. Кхенах (Кхенхой), 14. Кхоьричу (Кхоьричурой), 15. Никарх (Никaрхой), 16. МоцІарх (МоцІaрой), 17. Уьтта (Оьтти), 18. Уьшна (Оьшни), 19. Пежа (Пиежи), 20. Пежбаса (Пиеж-Басарой), 21. Сенах (Сенхой), 22. Хорци-пхьа (Хьорци-пхьарой), 23. Шуьнди (Шуьндий), 24. Эльд-пхьа (Эльдпхьарой).
![]() |
![]() |
#78 |
странник
|
о тейпе Хьаркъло есть что ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
died...